鹿児島県産の、
とっても肉厚で、
苦味の少ないピーマン!
ハウス栽培された
冬春ピーマンは、
とっても肉厚で、
新鮮そのもの!
メインのおかずになる
ピーマンです。
産地直送!
ビタミンCたっぷりな
旬のピーマンで
ボリュームたっぷり!
簡単おつまみおかずを
作ってみました〜!
肉厚ピーマンとささみの
塩バター炒め焼き。
苦味の少ないピーマンは
塩バターがよく合って、甘い〜!
片栗粉をまぶしたささみにも
塩バターが絡んで、まったりと、、美味しい!
2人分
ささみ 大4本
鹿児島県産ピーマン 4個
タマネギ 小1/2個
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/4
バター 小さじ2
A
塩 少々
ブラックペパー 少々
B
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 小さじ1/4
1. ピーマンは縦半分に切ってから、4等分の乱切りに、
タマネギは横1センチ幅に切る。
ささみは一口大のそぎ切りにして、Aをふり片栗粉をまぶす。
2/フライパンにBを熱し、香りが出てきたら、
タマネギを入れてサッと炒め油が全体にまわったら、
ささみを加えて、ときどき返しながら焼く。
3.ささみに焼き色が着いてきたら、
ピーマンを加え、フライパン全体に広げて、
中強火で表面をサッと焼いたら、
塩小さじ1/4をふり、バターを加えて、
全体を大きく混ぜるように炒め合わせたら、
火を止め、器に盛る。
肉厚で、苦味が少なくて、
毎日食べたくなるピーマンは、
「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で送っていただきました。
ありがとうございます。
緑が濃くて、ツヤツヤで、ハリがあって、
見ただけて、美味しそう〜!!!な、
鹿児島県産の冬春ピーマンは、
10〜5月に出荷されています。
4月9日は、
よいPマンの日!!!
美味しいピーマンを
たくさん食べよう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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