節約&ヘルシー簡単おつまみ!混ぜて焼くだけ〜サクサクもやしチヂミ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

肉や魚、野菜などの食材を、
粉と卵の
衣をつけて焼いたのが、
チヂミ。
いろいろな野菜を、
お好み焼きみたいに、
丸く大きいのが多いけど、
野菜を1種類だけ、
あるもので、、、。
小さくして、
サッと焼くだけなら、
とっても手軽に出来る。
簡単&ヘルシーおつまみに、、。

簡単に美味しく作るなら、
昭和天ぷら粉 黄金!!!
つけて焼くだけ〜で、
出来上がり〜!!!
サクサクもやしチヂミ。


中はモチっと、外はサクサク〜のもやしチヂミ。
下味がついているので、そのままで美味しい〜!

1〜2人分
もやし   1/2袋(100g)
ごま油   大さじ1〜2
A
豆板醤   小さじ1/4
(またはコチュジャン)
生にんにく
(チューブ)少々
醤油    小さじ1/2
酢     小さじ1
ごま油   小さじ1/2
B
昭和天ぷら粉 黄金 大さじ3(35g)  
水       大さじ2

1.もやしは耐熱容器に入れ、フタかラップをして、
 500Wの電子レンジで1分加熱する。
2.ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えて混ぜ、
 少しおいて下味をつける。
3.2にBを加えて混ぜる。
4.フライパンにごま油を熱し、3を4等分して入れ、
 中火でこんがりと焼く。
 (揚げ焼きにするならごま油は多めの大さじ2、お好みで
 調節してください。)

もやしなら、、、。
切らずにそのまま使えて、
何より、安いっ!!!
ちょっとひと手間。
レンジで加熱してから、
下味をつけてから焼くと。
表面をカリッと焼くだけで、
出来上がり〜!!!
さっぱりとしたもやしが、
旨みがあって
美味しいおつまみに
なります。

小麦粉に
でん粉やベーキングパウダー
などを合わせて、
簡単に天ぷらが揚げられるように
工夫されている、
昭和天ぷら粉 黄金!
天ぷら以外の粉物料理にも
手軽に使えて、とっても便利!
チヂミも、
もっちり&サクサクに、
焼けますよ〜!

昭和天ぷら粉 黄金は、
「昭和産業×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で、
送っていただきました。
ありがとうございます。


天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村