あと一品おつまみが欲しいときや、
野菜のおつまみが欲しいとき。
ちょっとだけのソーセージで、
あつまみを一品作りたい、、。
そんなときに、
レンジでチン!して、
和えるだけ〜の、
簡単おつまみ。
キャベツと相性抜群の、
キャラウェイと、
ピリッとスパイシーな
あらびきブラックペパーが、
いい仕事してくれてます。
キャベツとソーセージの
スパイス和え。
キャベツとソーセージのおつまみ、、に合うのは、
やっぱりビーーール!!!
おうちのみは、
あったかい部屋で冷た〜いビール!
お疲れ様〜!!!
1〜2人分
キャベツ 大2〜3枚
ソーセージ 3本
ドライパセリ 少々
A
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
穀物類 小さじ1/2
あらびきブラックペパー 適量
キャラウェイ 少々(小さじ1/4〜お好みで加えてください)
1.キャベツは1センチ幅、ソーセージは斜め薄切りにする。
2.耐熱容器に1を入れ、500Wの電子レンジで1分30秒〜2分加熱する。
3.熱いうちにAで和えて、器に盛り、ドライパセリをふる。
キャラウェイ。
あまり馴染みがないスパイスだけど、
キャベツとの相性は抜群!!!
爽やかな香りと、
上品でほのかな甘みで、
レンチンしただけのキャベツが、
お洒落なお店のおつまみに変身〜!
ソーセージやハム、
ローストビーフなどに添えると、
ビールやワインに合う、
おつまみになります。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村