群馬県産 上州ねぎを、
旨みのあるさつま揚げと一緒に、
サッと焼いて、出来上がり〜!の、
簡単で熱々のおつまみと、
残った青い部分で、
ふんわり卵で食べやすく
甘くて、やさしい〜
あったかスープ。
上州ネギと
さつま揚げのサッと焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201227/06/akki-vegefru-kit24/2a/9e/j/o0424060014872491086.jpg?caw=800)
上州ネギがあまい〜ので、
生姜はたっぷり!
醤油は控えめ、、がオススメです。
1〜2人分
上州ねぎ 白い部分1本
さつま揚げ 2枚
ごま油 小さじ2
おろし生姜 5センチくらい
(チューブ)
醤油 小さじ1/2〜お好みで
1.上州ネギは長さ4〜5センチに切る。
2.さつま揚げは上州ネギよりやや小さめに切る。
3.スキレットにごま油を入れて熱し、
1を並べて入れ、ときどき返しながら焼く。
4.全体にこんがりと焼き色がついたら、
おろし生姜と醤油を加え、サッと絡めたら火を止める。
そして、、。
残った青い部分でできる。
超簡単スープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201227/06/akki-vegefru-kit24/99/ab/j/o0476060014872491104.jpg?caw=800)
上州ねぎとふわふわ卵のスープ。
1〜 2人分
上州ねぎ 青い部分1本分
卵 1個
だし醤油 小さじ1
A
水 300ml
鶏がらスープ 小さじ1/2
(顆粒)
1.上州ねぎは小口切りにする。
卵は溶きほぐしておく。
2.鍋にAを入れて沸かし、煮立ったら、
上州ねぎを加え、再度煮立ったら醤油を加えて、
サッと混ぜる。
3.しっかりと煮立っているところに、
卵液をまわし入れて、火を止める。
加熱すると、
とろとろで、
あま〜い
上州ねぎは、、
ぐんまクッキングアンバサダー
12月の食材。
鍋料理に最も適した
冬の季節限定のねぎ。
そして、
ブロッコリーと
ケールをかけ合わせた
新しい野菜アレッタ。
ピカピカのトマト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201208/15/akki-vegefru-kit24/b5/e9/j/o0450060014863407789.jpg?caw=800)
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