簡単おつまみ!加熱すると甘〜い上州ネギとさつま揚げのサッと焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

加熱すると甘みが増す、
群馬県産 上州ねぎを、
旨みのあるさつま揚げと一緒に、
サッと焼いて、出来上がり〜!の、
簡単で熱々のおつまみと、
残った青い部分で、
ふんわり卵で食べやすく
甘くて、やさしい〜
あったかスープ。

上州ネギと
さつま揚げのサッと焼き。


上州ネギがあまい〜ので、
生姜はたっぷり!
醤油は控えめ、、がオススメです。

1〜2人分
上州ねぎ   白い部分1本
さつま揚げ  2枚
ごま油 小さじ2
おろし生姜 5センチくらい
(チューブ)
醤油    小さじ1/2〜お好みで

1.上州ネギは長さ4〜5センチに切る。
2.さつま揚げは上州ネギよりやや小さめに切る。
3.スキレットにごま油を入れて熱し、
 1を並べて入れ、ときどき返しながら焼く。
4.全体にこんがりと焼き色がついたら、 
 おろし生姜と醤油を加え、サッと絡めたら火を止める。

そして、、。
残った青い部分でできる。
超簡単スープ。

上州ねぎとふわふわ卵のスープ。

1〜 2人分
上州ねぎ   青い部分1本分
卵      1個
だし醤油   小さじ1
A
水      300ml
鶏がらスープ 小さじ1/2
(顆粒)

1.上州ねぎは小口切りにする。
 卵は溶きほぐしておく。
2.鍋にAを入れて沸かし、煮立ったら、
 上州ねぎを加え、再度煮立ったら醤油を加えて、
 サッと混ぜる。
3.しっかりと煮立っているところに、
 卵液をまわし入れて、火を止める。

加熱すると、
とろとろで、
あま〜い
上州ねぎは、、
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