同じものをアレンジして、
食べたくなります。
そんなわけで、
パスタの日々、、の
我が家です。
特に最近は、
ペペロンチーニに
ハマっていて、、、。
ほうれん草としらすの
ペペロンチーニ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201120/13/akki-vegefru-kit24/52/32/j/o0450060014854068483.jpg?caw=800)
パスタの具材はシンプルなのがいい!と、
以前イタリアンのシェフにきいたのを、思い出して、
ほうれん草としらすだけのペペロンチーニ。
パスタの美味しさが、よくわかります。
1人分
ほうれん草 1/2袋
しらす 30g
スパゲティ 1.4ミリ90g
赤唐辛子輪切り 1/2本分
だし醤油 小さじ1
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
1.ほうれん草は軸と葉先にわけ、長さ5センチに切る。
2.Aを沸かし、スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.2のゆで上がりにあわせて、ソースを作る。
フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを熱し、
香りが出てきたら唐辛子としらすを加えてサッと炒める。
4.ほうれん草を、軸、葉先の順に加えて、炒める。
5.ゆであがった2の水をよく切って加える。
油が全体にまわるように混ぜたら、だし醤油を鍋はだからまわし入れ、
フライパンをあおるようにしてサッと混ぜて、器に盛る。
ちょっと前に、
同じようなのを、
ブロッコリーで作りました。
↓↓↓
旬の野菜が美味しい〜ブロッコリーとしらすのペペロンチーニ。
同じよう、、というか、
ほぼほぼ、同じ、笑)
レシピ、いらないよね〜って、
でも、
野菜が違うだけで、
全く別のパスタになるんですね〜。
どちらも、
旬の野菜の美味しさを、
味わう、パスタです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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