朝夕は寒い、、、。
温かくて
ボリュームのある、
スープが、
ほしくなります。
もちろん、
簡単なのがいいので、
冷凍庫にあった
水餃子と、
ハマっている
にら!!!
具材は
ふたつだけ、、、。
サッと煮て、
出来上がり〜!!!
にらと水餃子の
ピリ辛スープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201012/07/akki-vegefru-kit24/12/3d/j/o0450060014833555499.jpg?caw=800)
ぷりっぷりの水餃子とにらだけ!のシンプルなのが、美味しい〜。
しいたけ、えのきなどのきのこを加えてもオススメ!
1〜2人分
群馬県産ニラ 1/2袋
市販の水餃子 4〜6個
水 400ml
薄口醤油 小さじ1
A
ごま油 小さじ1/2
ラー油 適量
1.鍋に水を入れて火にかけ、煮たってきたら水餃子を入れて煮る。
2,ニラは6等分に切り、根元と葉先を分けておく。
3.水餃子に火が通ったら薄口醤油を加えてサッと混ぜて、
ニラを根元、葉先の順に加え、再度煮立ったら、
Aを加えて、火を止める。
水餃子から旨みが出るので、
スープは、
薄口醤油を少しに、
ごま油と、
ラー油でピリ辛にして、
シンプルにした方が、
にらの香りを、
楽しめます。
スタミナ強化には
にら!!!
すっかりハマってる
にらは、、、。
ぐんまクッキングアンバサダー
10月の食材です。
緑が濃くて、
葉先まで、ピンとした
群馬県産のにらで、
スタミナ料理を、
作ろう〜!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201003/20/akki-vegefru-kit24/92/40/j/o0475060014829258873.jpg?caw=800)
「ぐんまクッキングアンバサダー」の
オススメレシピはこちら〜!
↓↓↓
ぐんまクッキングアンバサダー
野菜やお肉、など、
群馬の美味しい〜もの達は、
こちらでお取り寄せできます。
↓↓↓
グッドぐんまのびっくり市場
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村