サッと煮て簡単&ボリューミィ!にらと水餃子のピリ辛スープ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

昼間は暖かいのに、
朝夕は寒い、、、。

温かくて
ボリュームのある、
スープが、
ほしくなります。

もちろん、
簡単なのがいいので、
冷凍庫にあった
水餃子と、
ハマっている

にら!!!

具材は
ふたつだけ、、、。

サッと煮て、
出来上がり〜!!!

にらと水餃子の
ピリ辛スープ。


ぷりっぷりの水餃子とにらだけ!のシンプルなのが、美味しい〜。
しいたけ、えのきなどのきのこを加えてもオススメ!

1〜2人分
群馬県産ニラ    1/2袋
市販の水餃子    4〜6個
水         400ml
薄口醤油      小さじ1
A
ごま油       小さじ1/2
ラー油       適量

1.鍋に水を入れて火にかけ、煮たってきたら水餃子を入れて煮る。
2,ニラは6等分に切り、根元と葉先を分けておく。
3.水餃子に火が通ったら薄口醤油を加えてサッと混ぜて、
 ニラを根元、葉先の順に加え、再度煮立ったら、
 Aを加えて、火を止める。

水餃子から旨みが出るので、
スープは、
薄口醤油を少しに、
ごま油と、
ラー油でピリ辛にして、
シンプルにした方が、
にらの香りを、
楽しめます。

スタミナ強化には
にら!!!
すっかりハマってる
にらは、、、。
ぐんまクッキングアンバサダー
10月の食材です。

緑が濃くて、
葉先まで、ピンとした
群馬県産のにらで、
スタミナ料理を、
作ろう〜!!!


「ぐんまクッキングアンバサダー」の
オススメレシピはこちら〜!
 ↓↓↓
ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


野菜やお肉、など、
群馬の美味しい〜もの達は、
こちらでお取り寄せできます。
 ↓↓↓
群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
グッドぐんまのびっくり市場


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村