本みりんで簡単&美味しい〜さつま揚げと小松菜の旨辛炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

簡単に、
パパッとできる
おつまみおかずは、、。

食材は、
ふたつだけの
炒め物〜!!!

お肉の代わりに、
旨みのある
さつま揚げと、
相性が良くて、
ボリューム感もある、
小松菜。

唐辛子でピリ辛にして、
味付けは、
麺つゆだけ〜と、
超簡単!!!
それに、
本みりんを
ちょっと足すと、
コクと旨みがアップ!!!

さつま揚げと小松菜の
旨辛炒め。


さつま揚げの旨みと小松菜の香りを、
ひとつにまとめてくれるのが、
タカラ本みりん。
サッと炒めただけなのに、
いつもとはひと味ちがうんです。
見た目もツヤツヤで、美味しそう〜。

2人分
さつま揚げ    1パック(4枚)
小松菜      1/2袋
A
ごま油      大さじ1
赤唐辛子輪切り  1/2本分〜お好みで
B
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
タカラ本みりん 小さじ1

1.さつま揚げは細切り、小松菜は長さ4センチに切り、
 軸と葉をわけておく。
 Bは混ぜておく。
2.フライパンにAを熱し、さつま揚げを入れ、
 ときどき返しながら、薄く焼き色が着くまで焼く。
3.小松菜を、軸、葉の順に加えて、炒める。
4.小松菜の葉が少ししんなりしてきたら、
 Bをなべ肌からまわし入れ、全体をおおきく炒めあわせて、
 器に盛る。


ちょっと加えると、
美味しさアップ!!!
いろいろな料理に使える、
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉500mlは、
「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画の
プレゼントで
送っていただきました。
ありがとうございます。
タカラ本みりんで、
簡単&美味しい〜!!!
レシピを考案してみたいです。

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タカラ本みりん簡単料理レシピ
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