パパッとできる
おつまみおかずは、、。
食材は、
ふたつだけの
炒め物〜!!!
お肉の代わりに、
旨みのある
さつま揚げと、
相性が良くて、
ボリューム感もある、
小松菜。
唐辛子でピリ辛にして、
味付けは、
麺つゆだけ〜と、
超簡単!!!
それに、
本みりんを
ちょっと足すと、
コクと旨みがアップ!!!
さつま揚げと小松菜の
旨辛炒め。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200821/15/akki-vegefru-kit24/dc/f8/j/o0492060014807494291.jpg?caw=800)
さつま揚げの旨みと小松菜の香りを、
ひとつにまとめてくれるのが、
タカラ本みりん。
サッと炒めただけなのに、
いつもとはひと味ちがうんです。
見た目もツヤツヤで、美味しそう〜。
2人分
さつま揚げ 1パック(4枚)
小松菜 1/2袋
A
ごま油 大さじ1
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
タカラ本みりん 小さじ1
1.さつま揚げは細切り、小松菜は長さ4センチに切り、
軸と葉をわけておく。
Bは混ぜておく。
2.フライパンにAを熱し、さつま揚げを入れ、
ときどき返しながら、薄く焼き色が着くまで焼く。
3.小松菜を、軸、葉の順に加えて、炒める。
4.小松菜の葉が少ししんなりしてきたら、
Bをなべ肌からまわし入れ、全体をおおきく炒めあわせて、
器に盛る。
ちょっと加えると、
美味しさアップ!!!
いろいろな料理に使える、
タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉500mlは、
「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画の
プレゼントで
送っていただきました。
ありがとうございます。
タカラ本みりんで、
簡単&美味しい〜!!!
レシピを考案してみたいです。
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タカラ本みりん簡単料理レシピ
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