たっぷり野菜で糖質オフ!千切りキャベツのピリ辛ゴマだれ冷やし中華。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏はやっぱり、

冷やし中華〜!!!

麺食い家の
我が家の、
今年の具材は、

千切りキャベツ〜!!!

が、お気にいりで、、。

千切りキャベツの
冷やし中華〜!!!
 ↓↓↓
1/2日分以上の野菜が摂れる!嬬恋高原キャベツと豚しゃぶのごまだれ冷やし中華。

麺と混ぜやすいように、
具材は、千切りや、
もやし、コーンのように
混ざりやすいもので、
つるつるっと、
食べやすく、、、。

千切りのキャベツと、
キュウリ、ハムに、
もやしと、コーンで、
ボリュームたっぷり〜!!!

千切りキャベツの
ピリ辛ゴマだれ冷やし中華。


ボリュームたっぷりで、これで1人分?、それともシェアして、、。

1〜2人分
キャベツ      大1〜2枚分(150g)  
キュウリ      1/2本
もやし       1/2袋(100g)
ロースハム     2枚
ゆでたトウモロコシ 1/4本
冷やし中華
(ごまだれ)    1食分
白すりごま     適量
A
冷やし中華添付のごまだれ 1袋
酢            小さじ1〜2
ラー油          適量

1.キャベツとハムは千切り、キュウリは斜め薄切りにしてから千切り。
 トウモロコシはまな板に立て、包丁で実を削る。
 Aは混ぜ合わせておく。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、表示通りに麺をゆでる。
 ゆで上がる1〜2分前になったらもやしを加え、一緒にゆでる。
3.2をザルにあけ、流水にさらし、冷水で冷やしてよく水けをきり、
 ボウルに移して、Aを小さじ2加えて、サッと混ぜ、器に盛る。
4.3に、キャベツ、ハム、トウモロコシの順に盛り、
 白炒りごまをふり、残りのAをかけていただく。

ボリュームたっぷりなので、
ゆでた麺ともやしを
少量のタレで和えてから
盛りつけておくと、
混ぜやすく、
食べやすいですよ〜!

梅雨が開けて、
ひんやり麺が、
美味しい季節。
野菜たっぷり〜にして、
食べたいっ!!!


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