夏はやっぱり、
冷やし中華〜!!!
麺食い家の
我が家の、
今年の具材は、
千切りキャベツ〜!!!
が、お気にいりで、、。
千切りキャベツの
冷やし中華〜!!!
↓↓↓
1/2日分以上の野菜が摂れる!嬬恋高原キャベツと豚しゃぶのごまだれ冷やし中華。
麺と混ぜやすいように、
具材は、千切りや、
もやし、コーンのように
混ざりやすいもので、
つるつるっと、
食べやすく、、、。
千切りのキャベツと、
キュウリ、ハムに、
もやしと、コーンで、
ボリュームたっぷり〜!!!
千切りキャベツの
ピリ辛ゴマだれ冷やし中華。
ボリュームたっぷりで、これで1人分?、それともシェアして、、。
1〜2人分
キャベツ 大1〜2枚分(150g)
キュウリ 1/2本
もやし 1/2袋(100g)
ロースハム 2枚
ゆでたトウモロコシ 1/4本
冷やし中華
(ごまだれ) 1食分
白すりごま 適量
A
冷やし中華添付のごまだれ 1袋
酢 小さじ1〜2
ラー油 適量
1.キャベツとハムは千切り、キュウリは斜め薄切りにしてから千切り。
トウモロコシはまな板に立て、包丁で実を削る。
Aは混ぜ合わせておく。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、表示通りに麺をゆでる。
ゆで上がる1〜2分前になったらもやしを加え、一緒にゆでる。
3.2をザルにあけ、流水にさらし、冷水で冷やしてよく水けをきり、
ボウルに移して、Aを小さじ2加えて、サッと混ぜ、器に盛る。
4.3に、キャベツ、ハム、トウモロコシの順に盛り、
白炒りごまをふり、残りのAをかけていただく。
ボリュームたっぷりなので、
ゆでた麺ともやしを
少量のタレで和えてから
盛りつけておくと、
混ぜやすく、
食べやすいですよ〜!
梅雨が開けて、
ひんやり麺が、
美味しい季節。
野菜たっぷり〜にして、
食べたいっ!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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