たっぷりと、
食べよう〜!
今日は、
簡単ホットサラダ。
いつもの温野菜をレモン風味に、
爽やか〜にアレンジしてみませんか。
ブロッコリーとニンジンを
蒸しゆでにして、
熱いうちに、
香りソルトレモンペパーミックスの
ドレッシングで、
サッと和えて、
出来上がり〜!
ブロッコリーとニンジンの
ホットサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200430/17/akki-vegefru-kit24/98/54/j/o0457060014751393169.jpg?caw=800)
爽やかなレモンペパー味で、さっぱりと、
熱々でも、冷やしても美味しいですよ〜。
2人分
ブロッコリー 1/3個
ニンジン 1/2本(100g)
A
オリーブオイル 小さじ2
穀物酢 小さじ1
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/4
1.ブロッコリーは小房に分け厚さ5ミリ、
ニンジンは厚さ5ミリの乱切りにする。
2.小鍋に、ニンジン、ブロッコリーの順に入れ、
ニンジンがかぶるくらいの水を入れ、
フタをして蒸しゆでにする。
3.はじめは中強火で、湯気がでてきたら中弱火にして、
ニンジンに竹串がスッと通るくらいになったら、火を止め、
しっかりと水けをきって、熱いうちに混ぜ合わせたAで和える。
野菜は、
簡単にしたいなら、
レンジでチンしてもいけど、
蒸して食べるのが、
しっとりとして、
旨みものがさず、
美味しいので、
我が家では、
簡単な蒸しゆでが多いです。
オリーブオイルと
お酢と、
香りソルトで、
簡単ドレッシング。
熱々のうちに和えれば、
少量でも、
味はしっかり染み込みます。
さっぱり&爽やか〜に、
したいとき、
とっても簡単!
これ1本で出来る
ミックススパイス。
香りソルトレモンペパーミックス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200419/07/akki-vegefru-kit24/b7/e6/j/o0800058214745721479.jpg?caw=800)
2020年度のスパイスアンバサダーの
モニターで送っていただきました。
ありがとうございます。
パパッとふるだけで、
これ、美味しい〜!になる
香りソルトのなかまたちで、
いつものメニューを、
アレンジして、
簡単でまた作りたくなるレシピを
発信できれば、、と
思っています。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村