オーブントースターで簡単!野菜とソーセージのグリルほんのりカレー風味。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

あるものを、
切って、混ぜて、
焼くだけ〜で、
ちょっと、ごちそう感があって、
ボリュームたっぷり!の
野菜のグリル。
ソーセージも
一緒に、
味付けは、
みんな大好きな
カレー!

野菜とソーセージのグリル
ほんのりカレー風味。


耐熱皿の下には、具材の旨みで美味しくなったオイルがたっぷり!
バゲットにつけて、、ああ、止まらない。
お好みのパンでどうぞ〜。

1〜2人分
エリンギ    大1本
ピーマン    2個
タマネギ    小1/2個
フランクフルト
ソーセージ    2本
ドライパセリ   適量
オリーブオイル  大さじ1
A
オリーブオイル  大さじ2
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ 1/2
カレー粉     小さじ1/2

1,エリンギは縦4〜6等分長さ3等分に切り、塩少々をふっておく。
 タマネギは縦にスライス、ピーマンは乱切り、ソーセージは
 切れ目を入れながら4〜5等分に切る。
2.ボウルに1を入れ、Aを全体に絡めて耐熱皿に入れ、
 上からオリーブオイル大さじ1をかける。
 1000Wのオーブントースターで10〜15分、こんがりと焼き色が
 着くまで焼いたら、ドライパセリをふる。

野菜はその日、あるもので、、。
残っている野菜を入れちゃってください。
今回はエリンギとピーマンがメイン。
どちらも火が通りやすいので、
大きめに切ってます。
その分、タマネギは薄くスライスしました。
きのこは塩ふって、少しおいてから焼くと、
ぷりっぷりになります。

野菜がたっぷり摂れて、
とってもヘルシーな、
野菜のグリル。
オーブントースターに入れたら、
焼いている間に、
ほかのことが出来るので、
忙しいときにも、
オススメですよ〜。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村