あるものを、
切って、混ぜて、
焼くだけ〜で、
ちょっと、ごちそう感があって、
ボリュームたっぷり!の
野菜のグリル。
ソーセージも
一緒に、
味付けは、
みんな大好きな
カレー!
野菜とソーセージのグリル
ほんのりカレー風味。
耐熱皿の下には、具材の旨みで美味しくなったオイルがたっぷり!
バゲットにつけて、、ああ、止まらない。
お好みのパンでどうぞ〜。
1〜2人分
エリンギ 大1本
ピーマン 2個
タマネギ 小1/2個
フランクフルト
ソーセージ 2本
ドライパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ1
A
オリーブオイル 大さじ2
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ 1/2
カレー粉 小さじ1/2
1,エリンギは縦4〜6等分長さ3等分に切り、塩少々をふっておく。
タマネギは縦にスライス、ピーマンは乱切り、ソーセージは
切れ目を入れながら4〜5等分に切る。
2.ボウルに1を入れ、Aを全体に絡めて耐熱皿に入れ、
上からオリーブオイル大さじ1をかける。
1000Wのオーブントースターで10〜15分、こんがりと焼き色が
着くまで焼いたら、ドライパセリをふる。
野菜はその日、あるもので、、。
残っている野菜を入れちゃってください。
今回はエリンギとピーマンがメイン。
どちらも火が通りやすいので、
大きめに切ってます。
その分、タマネギは薄くスライスしました。
きのこは塩ふって、少しおいてから焼くと、
ぷりっぷりになります。
野菜がたっぷり摂れて、
とってもヘルシーな、
野菜のグリル。
オーブントースターに入れたら、
焼いている間に、
ほかのことが出来るので、
忙しいときにも、
オススメですよ〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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