サッと和えて簡単〜焼き肉の供にオススメ!さっぱり胡麻キュウリ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

雛祭り〜ですが、
このご時世、
いろいろと
仕事が増えて、
忙しくなるばっかりで、
1日終わると、、
ああ、疲れた〜で、
毎晩、簡単晩ゴハン。

お買い得の焼き肉を買って、
焼くだけ、、、だったり。
そんなときに、
焼き肉の供に、
サッパリ!とした
野菜が欲しくて、
シンプルに
胡麻とお酢で和えたら、

これ、美味しい〜〜〜!!!
止まらなくて、
お肉と一緒に、
ひとりで、
キュウリ1 本分
食べられます

焼き肉の供に、
さっぱり!
胡麻キュウリ。


お肉は焼いただけ〜なので、
そのままキュウリを巻く。
市販のタレをつける。
塩をほんの少しとレモン汁をかける。
3種類でいただきました。
このままゴハンにのっけて、
焼き肉丼!にしてもオススメ〜!

1〜2人分
キュウリ   1本
塩      少々
A
穀物酢   小さじ1
レモン汁  少々
ごま油   小さじ1/2
白炒りごま 小さじ1

牛バラ肉焼き肉用 100〜200g
ごま油      小さじ1
焼き肉のタレ、塩、レモン汁など適量

1.キュウリは斜め薄切りにしてから、
 千切りにして、塩少々をふっておく。
2.フライパンにごま油小さじ1を熱し、
 焼き肉をサッと焼く。
3.1がすこししんなりしてきたら、
 よく混ぜ合わせたAで和える。
4.フライパンでサッと焼いた焼き肉と一緒に盛りつけ、
 白炒りごま(分量外)をふる。

忙しいときこそ、
しっかり食べて、
エネルギー補給。
明日も、
頑張ろう〜っと。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村