スキレットで、
簡単な焼き物。
焼き鳥の
豚肉バージョン!
作ってみました〜。
串に刺して焼いた方が、
気分はアガルかな〜とも
思うけど、
スキレットなら、
並べて焼いて、
そのままテーブルへ、
簡単で、熱々の
おつまみの、
出来上がり〜。
とろとろのネギが
美味しい〜〜〜!!!
ネギ豚焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200204/18/akki-vegefru-kit24/c5/d2/j/o0481060014707744787.jpg?caw=800)
とろみのあるタレは、麺つゆで簡単に作って絡めるだけ〜で、出来上がり。
1人分
豚ロース肉
(ステーキ用) 1枚(130g)
上州ねぎ 白い部分1本
ごま油 小さじ2
七味唐辛子 適量
A
麺つゆ 小さじ2
(濃縮2倍)
みりん 小さじ1
片栗粉 小さじ1/4
1.豚肉は1センチ幅、上州ねぎは長さ3センチに切る。
Aは混ぜ合わせておく。
2.スキレットにごま油を熱し、1を並べて焼く。
3.強火で表面にこんがりと焼き色が着くまで焼いたら返して、
Aを全体にまわしかけ、フタをして火を止める。
4.そのまま4〜5分置いて、余熱で豚肉に火を通す。
お好みで、七味唐辛子をふる。
サッと焼くだけで、
とろとろで
美味しい〜〜!
ネギは、、、。
「ぐんまクッキングアンバサダー」
1月の食材、上州ねぎ。
太い軟白部から葉の部分まで、
おいしく食べられるので、
鍋料理などにもピッタリ!
加熱すると甘みが増す、
冬の季節限定ねぎです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191226/14/akki-vegefru-kit24/7e/81/j/o0450060014685275399.jpg?caw=800)
ぐんまクッキングアンバサダー
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