スキレットで簡単おつまみ〜サッと焼くだけ!とろとろネギ豚焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

冬の簡単おつまみは、
スキレットで、
簡単な焼き物。

焼き鳥の
豚肉バージョン!
作ってみました〜。

串に刺して焼いた方が、
気分はアガルかな〜とも
思うけど、
スキレットなら、
並べて焼いて、
そのままテーブルへ、

簡単で、熱々の
おつまみの、
出来上がり〜。

とろとろのネギが
美味しい〜〜〜!!!
ネギ豚焼き。


とろみのあるタレは、麺つゆで簡単に作って絡めるだけ〜で、出来上がり。

1人分
豚ロース肉
(ステーキ用)   1枚(130g)
上州ねぎ      白い部分1本
ごま油       小さじ2
七味唐辛子     適量
A
麺つゆ     小さじ2
(濃縮2倍)
みりん     小さじ1
片栗粉     小さじ1/4

1.豚肉は1センチ幅、上州ねぎは長さ3センチに切る。
 Aは混ぜ合わせておく。
2.スキレットにごま油を熱し、1を並べて焼く。
3.強火で表面にこんがりと焼き色が着くまで焼いたら返して、
 Aを全体にまわしかけ、フタをして火を止める。
4.そのまま4〜5分置いて、余熱で豚肉に火を通す。
 お好みで、七味唐辛子をふる。
 
サッと焼くだけで、
とろとろで
美味しい〜〜!
ネギは、、、。

「ぐんまクッキングアンバサダー」
1月の食材、上州ねぎ。

太い軟白部から葉の部分まで、
おいしく食べられるので、
鍋料理などにもピッタリ!
加熱すると甘みが増す、
冬の季節限定ねぎです。


ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー


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