スキレットで簡単&美味しい〜ソーセージとほうれん草のチーズ目玉焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スキレットで焼く、
熱々の料理が嬉しい季節。
ソーセージと、
目玉焼きは、
スキレットで焼いたら、
もう、、
フライパンには戻れなくて、
我が家は、
ずーーーっと、スキレット。

大好きな、
ソーセージと、
野菜と卵と、
チーズ。
絶対美味しい〜
組み合わせ。

ソーセージとほうれん草の
チーズ目玉焼き。


とろとろの卵とチーズを、
ソーセージとほうれん草に絡めていただきま〜す。

1人分
フランクフルト
ソーセージ     2本
ほうれん草     1/3束
卵         1個
あらびきブラックペパー 適量
ピザ用チーズ      ひとつかみくらい
A
オリーブオイル   小さじ2
あらびきガーリック 少々

1.ほうれん草は3〜4等分に切る。
2.スキレットにAを入れて熱し、
 斜め半分に切ったソーセージを焼く。
 ときどき返して全体に焼き色が着いたら、
 ほうれん草を加えて炒める。
4.ほうれん草が少ししんなりとしてきたら、
 中央を空けて卵を割り入れ、あらびきブラックペパーをふる。
5.ピザ用チーズをのせてフタをして
 卵が好みの半熟になったら、火を止める。

いつもおんなじようなの作ってるので、
レシピいらないよね〜とも思うけど、
こんなの作ったなぁ、、、と記録になるので、
残してます。

検索したら、、ありました。
ここで、まとめて見られます。
 ↓↓↓
スキレットで簡単&熱々朝ごはん〜と、簡単おつまみにもなるスキレットレシピ。

いろいろアレンジできるので、
スキレット買ったけど、、
あんまり使ってないなぁと思われたら、
簡単で、美味しくて、温まるので、
作ってみてくださ〜い。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村