スキレットで焼く、
熱々の料理が嬉しい季節。
ソーセージと、
目玉焼きは、
スキレットで焼いたら、
もう、、
フライパンには戻れなくて、
我が家は、
ずーーーっと、スキレット。
大好きな、
ソーセージと、
野菜と卵と、
チーズ。
絶対美味しい〜
組み合わせ。
ソーセージとほうれん草の
チーズ目玉焼き。
とろとろの卵とチーズを、
ソーセージとほうれん草に絡めていただきま〜す。
1人分
フランクフルト
ソーセージ 2本
ほうれん草 1/3束
卵 1個
あらびきブラックペパー 適量
ピザ用チーズ ひとつかみくらい
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
1.ほうれん草は3〜4等分に切る。
2.スキレットにAを入れて熱し、
斜め半分に切ったソーセージを焼く。
ときどき返して全体に焼き色が着いたら、
ほうれん草を加えて炒める。
4.ほうれん草が少ししんなりとしてきたら、
中央を空けて卵を割り入れ、あらびきブラックペパーをふる。
5.ピザ用チーズをのせてフタをして
卵が好みの半熟になったら、火を止める。
いつもおんなじようなの作ってるので、
レシピいらないよね〜とも思うけど、
こんなの作ったなぁ、、、と記録になるので、
残してます。
検索したら、、ありました。
ここで、まとめて見られます。
↓↓↓
スキレットで簡単&熱々朝ごはん〜と、簡単おつまみにもなるスキレットレシピ。
いろいろアレンジできるので、
スキレット買ったけど、、
あんまり使ってないなぁと思われたら、
簡単で、美味しくて、温まるので、
作ってみてくださ〜い。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村