我が家です。
人気のあらびきウィンナー
シャウエッセンのお肉で作った、
あらびきミートローフに、
サラダを食べたいときは、
シャキシャキレタス!で、、。
大好きなふたつを合わせて、
簡単&美味しい〜おかずサラダ。
ミートローフと
しめじとレタスのおかずサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190924/10/akki-vegefru-kit24/81/d4/j/o0450060014597803640.jpg?caw=800)
ひんやり〜でシャキシャキのレタスに、
熱々のミートローフとしめじをのせたり、挟んだり、
レモン風味のオイルも絡めて、、、美味しい〜〜!!!
冷やした野菜と熱々のお肉が一緒に食べられて、
ちょっと辛口の白ワインに合う、おつまみおかずサラダです。
1〜2人分
シャウエッセン
あらびきミートローフ 1/2個
しめじ 小1パック(100g)
塩 少々
レタス 大3〜4枚
あらびきブラックペパー 適量
レモン汁 大さじ1
A
オリーブオイル 大さじ2
あらびきガーリック 適量
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
B
ドライパセリ 適量
粉チーズ 適量
1.シャウエッセンあらびきミートローフは7〜8ミリの薄切り、
しめじは石づきを取って塩をふり、少しおいておく。
(しめじから水分が出て、表面が少ししっとりしてから加熱すると、
ぷりっとした食感になります)
2.レタスは大きめのザク切りにして、器に盛っておく。
3.フライパンにAを熱し香りが出てきたら、シャウエッセン
あらびきミートローフを入れて焼く。
薄く焼き色が着いてきたらしめじを加えて、炒め合わせる。
4.あらびきブラックペパーをふって、味を調え、
火を止めて、レモン汁を加えてサッと混ぜたら、
2の上に盛りつけ、Bをふる
旨みたっぷり!の、
シャウエッセンのあらびきミートローフを、
お肉の代わりに使えば、
塩、コショウなどの基本の調味料だけで、
味付け簡単!で美味しい〜〜!!!
まだまだ残暑の厳しい日には、
帰宅して、
よく冷えた白ワインのお供に、
オススメですよ〜。
シャウエッセンのあらびきミートローフと
新登場!チーズ入りで贅沢な味わいの
オードブルチーズローフは、
「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターで
送っていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190918/11/akki-vegefru-kit24/b0/64/j/o0512060014591724730.jpg?caw=800)
アレンジレシピが
いっぱい〜!!!
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ミートローフのアレンジ料理レシピ
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