サッと炒めて簡単&旨いっ!ミートローフとしめじとレタスのおかずサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ソーセージ大好き!
我が家です。

人気のあらびきウィンナー
シャウエッセンのお肉で作った、
あらびきミートローフに、
サラダを食べたいときは、
シャキシャキレタス!で、、。
大好きなふたつを合わせて、
簡単&美味しい〜おかずサラダ。

ミートローフと
しめじとレタスのおかずサラダ。


ひんやり〜でシャキシャキのレタスに、
熱々のミートローフとしめじをのせたり、挟んだり、
レモン風味のオイルも絡めて、、、美味しい〜〜!!!
冷やした野菜と熱々のお肉が一緒に食べられて、
ちょっと辛口の白ワインに合う、おつまみおかずサラダです。

1〜2人分
シャウエッセン
あらびきミートローフ 1/2個
しめじ        小1パック(100g)
塩          少々
レタス        大3〜4枚
あらびきブラックペパー 適量
レモン汁        大さじ1
A
オリーブオイル   大さじ2
あらびきガーリック 適量
赤唐辛子輪切り   1/2本分〜お好みで
B
ドライパセリ    適量
粉チーズ      適量

1.シャウエッセンあらびきミートローフは7〜8ミリの薄切り、
 しめじは石づきを取って塩をふり、少しおいておく。
(しめじから水分が出て、表面が少ししっとりしてから加熱すると、
 ぷりっとした食感になります)
2.レタスは大きめのザク切りにして、器に盛っておく。
3.フライパンにAを熱し香りが出てきたら、シャウエッセン
 あらびきミートローフを入れて焼く。
 薄く焼き色が着いてきたらしめじを加えて、炒め合わせる。
4.あらびきブラックペパーをふって、味を調え、
 火を止めて、レモン汁を加えてサッと混ぜたら、
 2の上に盛りつけ、Bをふる

旨みたっぷり!の、
シャウエッセンのあらびきミートローフを、
お肉の代わりに使えば、
塩、コショウなどの基本の調味料だけで、
味付け簡単!で美味しい〜〜!!!

まだまだ残暑の厳しい日には、
帰宅して、
よく冷えた白ワインのお供に、
オススメですよ〜。


シャウエッセンのあらびきミートローフと
新登場!チーズ入りで贅沢な味わいの
オードブルチーズローフは、
「シャウエッセン×レシピブログ」のモニターで
送っていただきました。


アレンジレシピが
いっぱい〜!!!
 ↓↓↓
ミートローフのアレンジ料理レシピ
ミートローフのアレンジ料理レシピ


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