朝ごはんがお気に入り〜!で、
相性のいいパンは何がいかな〜と、
思いついたのが、、、。
ドイツパン!!!
ライ麦たっぷりで、
ほんのりとした酸味が、
カッテージチーズに
よく合います。
ドイツパンなら、
合わせる野菜は、
キャベツでしょ!と、
レンジで簡単に、
酢漬け風のサラダを
作って、
たっぷりと
のせてみました〜。
ドイツパンとキャベツと
カッテージチーズの朝ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191112/10/akki-vegefru-kit24/6b/97/j/o0471060014637895978.jpg?caw=800)
キャベツ、カッテージチーズどちらもたっぷりのせて、
少し上から押さえたら半分にたたんで、豪快にいただきま〜す。
1〜2人分
(キャベツサラダは2回分)
ドイツパン(ランドブロート) 2枚
オリーブオイル 小さじ1〜2
あらびきブラックペパー 少々
雪印北海道100
カッテージチーズ お好みで適量
キャベツ 大2〜3枚(150g)
A
白ワインビネガー 小さじ2
オリーブオイル 小さじ1
キャラウェイ 少々
塩 少々
あらびきブラックペパー 適量
1.キャベツは細切りにして、500Wの電子レンジで2分加熱して、
Aで和える。
2,ドイツパンは1000Wのオーブントースターで2〜3分、
表面がカリッとするくらいに焼き、オリーブオイルを塗る。
3.2の上に1を盛りつけ、雪印北海道100カッテージチーズをのせ、
あらびきブラックペパーをふる。
(1は上の画像の量でレシピの半量です、作り置きにいいので、
多めに作ると、翌朝にもいただけます。)
糖質はモッツァレラチーズの半分以下
脂質クリームチーズの8分の1以下なのに、
たんぱく質はクリームチーズの2倍以上、と、
とってもヘルシーなカッテージチーズ。
ぽろぽろのそぼろ状なので、
そのまま、パンやサラダにのせて使えるので、
忙しい朝にも、とっても便利。
ヘルシーチーズの朝ごはんで、
今日も、頑張ろう〜。
雪印北海道100カッテージチーズは、
「雪印メグミルク×レシピブログ」の
コラボ広告企画のモニターで
送っていただきました。
ありがとうございます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191024/12/akki-vegefru-kit24/84/eb/j/o0528060014622571738.jpg?caw=800)
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