簡単&ガッツリ!キャベツとソーセージのスパイシー焼きうどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

昨日は、
夕方には買い物に行こう!
と、思っていたら、
だんだん暗くなってきて、
雨が、ポツポツ、、、。
天気予報で見ると、
スゴい雨雲が向かってきてるーー!!!
もう、買い物はパスして、
あるもので、
何とかしようということに。

なので、
また、
春キャベツに
パプリカと、
ソーセージ。

野菜たっぷり〜!
ソーセージがビーールに合う、
スパイシー焼きうどん。



1〜2人分
春キャベツ  大2枚くらい(150g)
パプリカ   1 /2個(50g)
ソーセージ  4本
ゆでうどん  1食分
あらびきブラックペパー 適量(たっぷり!)
イタリアンパセリ 2〜3本
A
薄口醤油  小さじ2/3
バルサミコ 小さじ2/3
B
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
赤唐辛子輪切り   1/2本分〜お好みで

1.キャベツは食べやすい大きさにちぎり、
 パプリカは細切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
 ゆでうどんは袋を少し開け、500Wの電子レンジで1〜2分温める。
 Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにBを熱し香りが出てきたら、
 ソーセージ、パプリカ、キャベツの順に加えて炒め、
 キャベツが少ししんなりしてきたら、うどんとAを加えて、
 こんがりと焼けるように、強火で炒め合わせる。
3.あらびきブラックペパーをたっぷりとふって
 味を調え、器に盛ってイタリアンパセリをちぎって添える。

豚肉の代わりにソーセージにしたので、
味付けは、ピリッと辛くペペロンチーノ風。
旨みと辛みが、美味しい〜〜〜!!!

ピリ辛の焼きうどんの具材に
キャベツは相性抜群!
丸ごと買った春キャベツを
使い切りたいときにも、
オススメです。

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