夕方には買い物に行こう!
と、思っていたら、
だんだん暗くなってきて、
雨が、ポツポツ、、、。
天気予報で見ると、
スゴい雨雲が向かってきてるーー!!!
もう、買い物はパスして、
あるもので、
何とかしようということに。
なので、
また、
春キャベツに
パプリカと、
ソーセージ。
野菜たっぷり〜!
ソーセージがビーールに合う、
スパイシー焼きうどん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190505/10/akki-vegefru-kit24/c6/55/j/o0450060014403695436.jpg?caw=800)
1〜2人分
春キャベツ 大2枚くらい(150g)
パプリカ 1 /2個(50g)
ソーセージ 4本
ゆでうどん 1食分
あらびきブラックペパー 適量(たっぷり!)
イタリアンパセリ 2〜3本
A
薄口醤油 小さじ2/3
バルサミコ 小さじ2/3
B
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
赤唐辛子輪切り 1/2本分〜お好みで
1.キャベツは食べやすい大きさにちぎり、
パプリカは細切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
ゆでうどんは袋を少し開け、500Wの電子レンジで1〜2分温める。
Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにBを熱し香りが出てきたら、
ソーセージ、パプリカ、キャベツの順に加えて炒め、
キャベツが少ししんなりしてきたら、うどんとAを加えて、
こんがりと焼けるように、強火で炒め合わせる。
3.あらびきブラックペパーをたっぷりとふって
味を調え、器に盛ってイタリアンパセリをちぎって添える。
豚肉の代わりにソーセージにしたので、
味付けは、ピリッと辛くペペロンチーノ風。
旨みと辛みが、美味しい〜〜〜!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190505/10/akki-vegefru-kit24/34/b7/j/o0459060014403695471.jpg?caw=800)
ピリ辛の焼きうどんの具材に
キャベツは相性抜群!
丸ごと買った春キャベツを
使い切りたいときにも、
オススメです。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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