これ1本で旨いっ!
だしまろ酢に、
ごまと味噌が相性抜群!
だったので、、。
↓↓↓
だしまろ酢でコク旨!ごま味噌ドレッシングのホットサラダ。
お肉のタレに
使ってみました〜。
豚のごまみそ焼き
キャベツ添え。
ごまみそタレの豚肉とパリッと食感のキャベツのトーストサンド。
ご飯はもちろん、パンにも合う〜〜。
1〜2人分
豚薄切り肉
(肩ロースしゃぶしゃぶ用)100g
塩、ブラックペパー 少々
キャベツ 2枚くらい(120g)
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
B
だしまろ酢 小さじ2
味噌 小さじ2
白すりごま 小さじ2
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
食パン(6枚切) 2枚
オリーブオイル 小さじ2
1.豚肉はひろげて、塩、ブラックペパー少々をふっておく。
キャベツは大きめのザク切りにしておく。
(そのままでおかず、丼、サンドイッチなど、食べやすい大きさに)
2.小さめのボウルかバットにBをよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにAを熱し、香りが出てきたらとろ火にして、
1の肉を2に絡め全部を入れたら、中火にして焼く。
4.肉に薄く焼き色が着いてきたら、キャベツを加え火を強め、
残っていた2のタレも全部加え、キャベツに絡めながら
大きく手早く炒め合わせる。
5.キャベツがしんなりしないようにサッと炒めたら、
あらびきブラックペパーで味を調える。
6.食パン(6枚切)は1000Wのオーブントースターで3〜4分、
薄く焼き色が着くまで焼き、オリーブオイルをぬっておく。
6.5のキャベツと肉をはさむ。
コク旨のタレを絡めた豚肉と、
パリッっとした食感が美味しいキャベツの、
ボリュームたっぷり!おつまみおかず。
温かいご飯にのせて丼にしたり、、。
トーストしたパンにはさめば、
お肉も野菜もしっかり食べられる、
休日ブランチのサンドイッチに。
具材がた〜〜っぷりなので、
はみ出しそう、、とか、
2人で半分ずつにしたいときは、
少し置いてから、上下をひっくり返して、
しっかりと押さえて切って、、。
豪快にいただきます。
ごまみそと相性抜群の
「創味 だしのきいたまろやかなお酢」は
「創味食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加させていただき、
プレゼントで送っていただきました。
創味 だしのきいたまろやかなお酢を2本と、一緒に、
創味のつゆ、創味シャンタン 粉末タイプ、創味の白だしも、
おまけプレゼントでいただきました。
ありがとうございます!!!
だしまろ酢の料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村