超簡単でアップルパイみたい!とってもジューシーなアップルシナモントースト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スパイスと食材の
相性が抜群で、
とってもシアワセな
気分になれるのが、
リンゴと、シナモン。

そんな、
いい香り〜の
朝ごはん。

とっても、ジューシー!!!
アップルシナモントースト。


焼きたての熱々に、ナイフをいれると、
甘くていい香り〜のリンゴの果汁があふれて、
アップルパイを食べてるみたい、、、。

1人分
リンゴ   1/4個
レモン汁  少々
グラニュー糖 小さじ1
食パン   6枚切1枚
GABANシナモンシュガー お好みで適量
水切りヨーグルト     大さじ2くらい
(水切り前のプレーンヨーグルト100g分くらい)
バター   10gくらい

1.リンゴは皮付きのまま厚さ5ミリにスライスして、
 耐熱容器に入れ、レモン汁をふりグラニュー糖をまぶす。
 (バターは冷蔵庫から出して柔らかくしておく)
2.フタをして、500Wの電子レンジで1分加熱したら、
 取り出してよく混ぜ、フタなしで30秒加熱したら、
 GABANシナモンシュガー少々をふり、サッと混ぜておく。
3.食パンに食べやすいように切れ込みを入れて、
 水切りヨーグルトを全体にぬる。
4.3の上に2を並べ、GABANシナモンシュガーをたっぷりとふり、
 上にバターをちぎってのせる。
5.1000Wのオーブントースターで、6〜7分、
 リンゴにほんのり焼き色が着くくらいまで焼く。

アップルパイみたいな
あま〜いリンゴをたっぷりのせた、
トーストを作ろう〜!!!

カスタードクリームの代わりは
ヘルシーに水切りヨーグルト。
プレーンヨーグルト無糖400gの半量を、
コーヒーのペーパーフィルターにセットして
一晩おきます。
しっかりと水けを切ると
クリームチーズみたいになるので、
ちょっとクリームがほしいけど、
生クリームがないときや、
ヘルシーにしたいとき、
我が家では、いつもこのやりかた、、。

水切りヨーグルトをセットして、
レシピの2までを、前日に作っておけば、
朝は、のっけて焼くだけで、
アップルパイみたいな、
スイーツ風のトーストの出来上がり〜。

スパイスで
簡単&美味しい
朝ごはんレシピが、
いっぱい〜。
 ↓↓↓
朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村