いますぐ、
冷たいビーールが、
飲みたい〜〜!!!
そんなとき(って、どんなとき、、)
に、合うのは、
パリッと弾ける
熱々のシャウエッセン!
旬の新タマネギと
一緒にレンチンするだけ〜で、
3分で出来る、
絶品&簡単おつまみです。
シャウエッセンと
新タマネギのレンチン!
ちょっとだけ加熱してあま〜い新タマネギと、
パリッと弾けるシャウエッセンが、ビールに合う合う!!!
1人分
シャウエッセン 2本
新タマネギ 小1/2個
塩 ひとつまみ
エキストラヴァージン
オリーブオイル 適量
あらびきブラックペパー 少々
1.やや厚めのくし形に切った新タマネギに塩をふって、
サッと混ぜて耐熱皿に盛りつけ、ふんわりとラップをかけ、
500Wの電子レンジで1分加熱する。
2.一度取り出してシャウエッセンをのせ、20秒加熱する。
3.エキストラヴァージンオリーブオイルをかけて、
あらびきブラックペパーをふり、熱々をいただきます。
旬の新タマネギはちょっと加熱すると、
甘くて、、そのままでも美味しい〜。
食感があるのがいいので、
加熱しすぎないように、、、
パリッと弾けるシャウの食感との
コントラストがいい感じです。
そのまままるごと、切らずにレンチン!
パリッと弾けて、美味しい〜〜〜!!!
シャウエッセンとシャウエッセン ホットチリ。
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニター企画で
送っていただきました。
簡単時短!の
レンチンレシピが
いっぱい〜。
↓↓↓
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村