おにぎりレシピが
紹介されているのを、
よく見かけます。
お弁当を持って
出かけたくなるから、、
で、しょうか。
我が家は、
出かけないけど、、笑)
おうちのみの〆に、
おにぎり!!!
あるもので作ったら
美味しかったので、
レシピをメモ。
簡単!!!
おつまみおにぎり2種。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190303/11/akki-vegefru-kit24/b1/f5/j/o0738060014365443147.jpg?caw=800)
合わせるなら、、白ワインでしょうか。
塩昆布イタリアンおにぎり
4個分
温かいご飯 280g
塩昆布 10g
焼き海苔 1/2枚
A
バター 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
1.塩昆布は混ざりやすいよう少し短く切る。
2.ボウルにご飯を入れ、塩昆布を加えサッと混ぜてから、
Aを加えてよく混ぜる。
3.好みの形ににぎり、焼き海苔を巻く。
ヘルシーにオリーブオイルだけにしようと思ったけど、
やっぱり、バターを加えると美味しい〜。
ご飯にバター、合うんですね。
雑穀と胡桃とゆかりのおにぎり
3個分
温かい雑穀ご飯 210g
むきクルミ 20g
ゆかり 小さじ1/2
1.むきクルミは1000Wのオーブントースターで
2〜3分軽くローストして、粗熱が取れたら細かく砕く。
2.ボウルに雑穀ご飯とゆかりを入れてよく混ぜ、
1を加えてサッと混ぜ、好みの形ににぎる。
残っていたご飯を使ったので、
3個、、と微妙な数でごめんなさい。
雑穀ご飯にクルミ、合うと思った通り。
ゆかりで、さっぱり、さわやか〜。
いままで、好評だった
我が家のおつまみおにぎりを集めてみました。
春のおうちのみにいかがでしょうか〜。
↓↓↓
おうちバルの〆に簡単おつまみ、濃厚贅沢チーズがとろ〜り、イタリアンおにぎり。
5分で出来る!簡単おつまみ、〆に食べたいゴハンは香ばしい佃煮海苔焼きおにぎり。
オウチ居酒屋の〆に、ピリ辛韓国風焼きおにぎり。
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