ひな祭りです。
おとなだけなので、
特別な事はしないけど、
ちょっと春らしい
おつまみおかずを
作ってみました。
卵の黄色と、
ブロッコリーの緑で、
春の気分になります。
ブロッコリーと卵は
好きな組み合わせなので、
検索したら、
こんなレシピがありました。
↓↓↓
週末おうちバルやお弁当にスキレットでこんがり熱々〜ブロッコリーのスペインオムレツ。
今回は、
もっとシンプルで
簡単にしよう〜っと、
卵にチーズを加えて、
一緒に焼くだけ、、です。
ブロッコリーの
オープンオムレツ。
キッシュみたいに、切り分けていただきます。
チーズが入っているので、ワインのおつまみに、
冷めても美味しいので、お弁当にもいいですよ〜。
2人分(直径15センチのスキレットを使用)
ブロッコリー 4房くらい(70g)
卵 2個
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
(なくてもよい)
あらびきブラックペパー 適量
A
粉チーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1
1.ブロッコリーは一房を縦3等分くらいに薄く切り、
500Wの電子レンジで1分30秒加熱しする。
2.ボウルに卵を割りAを加えて、よく混ぜておく。
3.スキレットにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて温め、
ブロッコリーを加え、油が全体にまわるように混ぜる。
4.ブロッコリーを中心にまとめて、まわりから2の卵液を流し入れたら、
あらびきブラックペパーをふり、フタをして弱火で焼く。
5.卵がふっくらとふくらんで焼き上がったら、火を止める。
おうちのみのおつまみには、
こんなのも、オススメです。
↓↓↓
あるもので簡単熱々おつまみおかず!ハムとえのきのスキレットオムレツ。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村