ひな祭りに春のおつまみおかず〜スキレットで簡単!ブロッコリーのオープンオムレツ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ひな祭りです。
おとなだけなので、
特別な事はしないけど、
ちょっと春らしい
おつまみおかずを
作ってみました。
卵の黄色と、
ブロッコリーの緑で、
春の気分になります。

ブロッコリーと卵は
好きな組み合わせなので、
検索したら、
こんなレシピがありました。
 ↓↓↓
週末おうちバルやお弁当にスキレットでこんがり熱々〜ブロッコリーのスペインオムレツ。

今回は、
もっとシンプルで
簡単にしよう〜っと、
卵にチーズを加えて、
一緒に焼くだけ、、です。

ブロッコリーの
オープンオムレツ。


キッシュみたいに、切り分けていただきます。
チーズが入っているので、ワインのおつまみに、
冷めても美味しいので、お弁当にもいいですよ〜。

2人分(直径15センチのスキレットを使用)
ブロッコリー  4房くらい(70g)
卵       2個
オリーブオイル 大さじ1
あらびきガーリック 少々
(なくてもよい)
あらびきブラックペパー 適量
A
粉チーズ  大さじ1
牛乳    大さじ1

1.ブロッコリーは一房を縦3等分くらいに薄く切り、
 500Wの電子レンジで1分30秒加熱しする。
2.ボウルに卵を割りAを加えて、よく混ぜておく。
3.スキレットにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて温め、
 ブロッコリーを加え、油が全体にまわるように混ぜる。
4.ブロッコリーを中心にまとめて、まわりから2の卵液を流し入れたら、
 あらびきブラックペパーをふり、フタをして弱火で焼く。
5.卵がふっくらとふくらんで焼き上がったら、火を止める。
 
おうちのみのおつまみには、
こんなのも、オススメです。
 ↓↓↓
あるもので簡単熱々おつまみおかず!ハムとえのきのスキレットオムレツ。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村