スキレットで簡単&熱々朝ごはん〜と、簡単おつまみにもなるスキレットレシピ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

さ、寒い〜〜〜〜ので、

熱々の
スキレット料理。

焼くだけ〜で、
超簡単!!!
ソーセージとエリンギと、
目玉焼きの、
スキレットで熱々朝ごはん。


お好みでソーセージには粒マスタードを添えて、
半熟とろとろの卵の黄身はパンにつけていただきます。

1人分
フランクフルト
ソーセージ     2本
エリンギ      中1本
卵         1個
あらびきブラックペパー 適量
A
オリーブオイル   小さじ2
あらびきガーリック 少々

1.エリンギは縦4等分に裂いて、塩少々をふっておく。
2.スキレットにAを入れて熱し、
 斜め半分に切ったソーセージを焼く。
 少し焼き色が着いたくらいで、エリンギを加える。
4.ときどき返しながら、全体がこんがりと焼けたら、
 中央を空けて卵を割り入れ、あらびきブラックペパーをふる。
5.フタをして卵が好みの半熟になったら、火を止める。
 
ただ、焼くだけので、
レシピいらないかも?ですが、
エリンギはちょっと塩をふって、
水分が出て表面が少ししっとりするくらいに
なってから焼くと、
ぷりぷりになります。

同じようなの、
いつも作ってるよな〜と、
以前の画像を調べたら、、

ありました。
ブログにはアップしてなかったけど、、
ほぼほぼ、一緒。

時間がなくて、
ソーセージは、パキッと折って、
しめじの石づきは、キッチンバサミで切って、、、。

包丁いらず、、、の、超簡単バージョンです。

これでは、
簡単過ぎ、、笑)なので、
他にも、
オススメのスキレットレシピは
こちら〜。
スキレットで簡単巣ごもり卵!くらしのアンテナ掲載レシピ&キャベツとソーセージのカレー風味。



スキレットで簡単ボリューム朝ごはん!こんがり焼き野菜と目玉焼きのチーズのっけ。



雪、、、
ちょっとしか降ってないけど、
うっすら積もってきました。
路面がツルツルになるのが、、
心配。


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