忙しい朝も、
野菜たっぷりの朝ごはんを
食べたい〜〜!!!
そんなときは、
もりもりキャベツの
巣ごもり卵。
でもって、、
たんぱく質も欲しいから、
シャウエッセンを、
のっけてみました〜。
レンチン!するだけで、
パリッと弾けて
美味しい〜ので、
忙しい朝にも
ピッタリ!!!
巣ごもり卵に
シャウレンチン!
春キャベツの内側を使ったので、
緑が少ないのが見た目的にちょっと残念だけど、
500W2分+20秒でこんな感じの半熟に、、。
最初の卵の加熱時間は、
シャウをのせて20秒再加熱することを考えて、
お好みより、やや短めに。
1人分
シャウエッセン 2本
キャベツの千切り 150g
(大1〜2枚分くらい)
塩 ひとつまみ
卵 1個
あらびきブラックペパー 少々
粉チーズ 適量
ドライパセリ 少々
A
オリーブオイル 小さじ1
あらびきブラックペパー 少々
1.キャベツの千切りと塩をボウルに入れ、
かるく揉み込んでから、Aを加えてサッと混ぜる。
2.1を耐熱皿にややこんもりとなるように盛りつけ、
中心にくぼみを作って、卵を割り入れ、
あらびきブラックペパーをふる。
3.500Wの電子レンジで1分30秒〜2分、
卵があと少しで好みの半熟になるくらいまで加熱する。
4.一度取り出して、シャウエッセンをのせて粉チーズをふり、
500Wの電子レンジで20秒加熱する。
5.ドライパセリをふって、熱々をいただきます。
キャベツの千切りを前日に用意しておけば、
朝はサッと混ぜて、レンチン!
パパッと5分で、出来上がり〜。
レンチンと同時に、
トースターで、パンを焼いて、
お湯を沸かしておけば、、。
コーヒー、紅茶、カップスープなど、
お好みの飲みものも、
同時に出来上がり〜!!!
そのまままるごと、切らずにレンチン!
パリッと弾けて、美味しい〜〜〜!!!
シャウエッセンとシャウエッセン ホットチリ。
「ニッポンハム×レシピブログ」のモニター企画で
送っていただきました。
簡単時短!の
レンチンレシピが
いっぱい〜。
↓↓↓
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村