簡単時短の朝ごはん!たっぷりキャベツの巣ごもり卵にシャウレンチン! | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

忙しい朝も、
野菜たっぷりの朝ごはんを
食べたい〜〜!!!

そんなときは、
もりもりキャベツの
巣ごもり卵。
でもって、、
たんぱく質も欲しいから、
シャウエッセンを、
のっけてみました〜。

レンチン!するだけで、
パリッと弾けて
美味しい〜ので、
忙しい朝にも
ピッタリ!!!

巣ごもり卵に
シャウレンチン!


春キャベツの内側を使ったので、
緑が少ないのが見た目的にちょっと残念だけど、
500W2分+20秒でこんな感じの半熟に、、。
最初の卵の加熱時間は、
シャウをのせて20秒再加熱することを考えて、
お好みより、やや短めに。

1人分
シャウエッセン   2本
キャベツの千切り  150g
(大1〜2枚分くらい)
塩     ひとつまみ
卵         1個
あらびきブラックペパー 少々
粉チーズ      適量
ドライパセリ    少々
A
オリーブオイル 小さじ1
あらびきブラックペパー 少々

1.キャベツの千切りと塩をボウルに入れ、
 かるく揉み込んでから、Aを加えてサッと混ぜる。
2.1を耐熱皿にややこんもりとなるように盛りつけ、
 中心にくぼみを作って、卵を割り入れ、
 あらびきブラックペパーをふる。
3.500Wの電子レンジで1分30秒〜2分、
 卵があと少しで好みの半熟になるくらいまで加熱する。
4.一度取り出して、シャウエッセンをのせて粉チーズをふり、
 500Wの電子レンジで20秒加熱する。
5.ドライパセリをふって、熱々をいただきます。

キャベツの千切りを前日に用意しておけば、
朝はサッと混ぜて、レンチン!
パパッと5分で、出来上がり〜。
レンチンと同時に、
トースターで、パンを焼いて、
お湯を沸かしておけば、、。
コーヒー、紅茶、カップスープなど、
お好みの飲みものも、
同時に出来上がり〜!!!

そのまままるごと、切らずにレンチン!
パリッと弾けて、美味しい〜〜〜!!!
シャウエッセンとシャウエッセン ホットチリ。

「ニッポンハム×レシピブログ」のモニター企画で
送っていただきました。

簡単時短!の
レンチンレシピが
いっぱい〜。
 ↓↓↓
シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村