しっかり食べたい!
朝ごはんは、
美味しいソーセージと、卵に、
野菜もたっぷり。
ブレンドしたチーズが
とろ~りとろけ出す、
新しいシャウエッセンで、
レンチンするだけ簡単!
一皿で、全部いけちゃいます。
ソーセージに合わせるなら、
やっぱりキャベツ!
と、ニンジンも少し。
巣ごもり卵にすれば、、
とろとろの半熟と、
シャウのチーズもとろ〜り。
シャウレンチン!で
チーズづくしの朝ごはん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190911/10/akki-vegefru-kit24/cc/e1/j/o0497060014584135052.jpg?caw=800)
チーズが食べたい朝ごはんは、野菜にもチーズを混ぜて、
パンもチーズ入り!のチーズづくし。
1人分
キャベツ 2枚分くらい(100g)
塩 小さじ1/4
ニンジン 小1/3本(40g)
卵 1個
あらびきブラックペパー 少々
シャウエッセン チェダー&カマンベール 3本
ドライパセリ 適量
A
オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
あらびきブラックペパー 適量
1.キャベツは太さ1センチの細切りにして塩をふっておく。
ニンジンを千切りにして加えて、軽くもみAを加えて混ぜる。
2.1を耐熱皿に平らにして入れ、中央をくぼませて卵を割り入れ、
あらびきブラックペパーをふる。
3.卵にくっつかないようにふんわりとラップをかけ、
500Wの電子レンジで、2分30秒加熱する。
4.一度取り出して、シャウエッセン チェダー&カマンベールをのせ、
同様に40秒加熱したら、ドライパセリをふる。
卵の黄身にラップがくっつくのが気になったので、
耐熱容器を逆さにかぶせてから、ラップをふんわり。
もちろん、サイズが合えばラップの代わりに、
耐熱皿などをかぶせるだけでも、、、。
塩をふって、レンチン!すれば、
生だとたっぷり!のキャベツも、
食べられちゃいますよ〜。
野菜不足解消にオススメです。
シャウレンチン!で、
しっかり朝ごはん。
今日も、暑いけど、、
頑張ろう〜〜。
とろ〜りチーズの
シャウエッセン チェダー&カマンベールは、
ニッポンハムさんとレシピブログさんの
モニター企画で送っていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190905/11/akki-vegefru-kit24/dc/c2/j/o0492060014576015309.jpg?caw=800)
レンチン!したら、熱々を、そのまま切らずに、
パリッと食感と、とろ〜りチーズが美味しい〜〜!!!です。
簡単&おいしいレシピが
いっぱい〜!
↓↓↓
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
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