とろ〜りチーズのシャウレンチン!でチーズづくしの朝ごはん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

今日も1日忙しい〜から、
しっかり食べたい!
朝ごはんは、
美味しいソーセージと、卵に、
野菜もたっぷり。

ブレンドしたチーズが
とろ~りとろけ出す、
新しいシャウエッセンで、
レンチンするだけ簡単!
一皿で、全部いけちゃいます。

ソーセージに合わせるなら、
やっぱりキャベツ!
と、ニンジンも少し。
巣ごもり卵にすれば、、
とろとろの半熟と、
シャウのチーズもとろ〜り。

シャウレンチン!で
チーズづくしの朝ごはん。


チーズが食べたい朝ごはんは、野菜にもチーズを混ぜて、
パンもチーズ入り!のチーズづくし。

1人分
キャベツ    2枚分くらい(100g)
塩       小さじ1/4
ニンジン    小1/3本(40g)
卵       1個
あらびきブラックペパー 少々
シャウエッセン チェダー&カマンベール 3本
ドライパセリ  適量
A
オリーブオイル  大さじ1
粉チーズ     大さじ1
あらびきブラックペパー 適量

1.キャベツは太さ1センチの細切りにして塩をふっておく。
 ニンジンを千切りにして加えて、軽くもみAを加えて混ぜる。
2.1を耐熱皿に平らにして入れ、中央をくぼませて卵を割り入れ、
 あらびきブラックペパーをふる。
3.卵にくっつかないようにふんわりとラップをかけ、
 500Wの電子レンジで、2分30秒加熱する。
4.一度取り出して、シャウエッセン チェダー&カマンベールをのせ、
 同様に40秒加熱したら、ドライパセリをふる。

卵の黄身にラップがくっつくのが気になったので、
耐熱容器を逆さにかぶせてから、ラップをふんわり。
もちろん、サイズが合えばラップの代わりに、
耐熱皿などをかぶせるだけでも、、、。
塩をふって、レンチン!すれば、
生だとたっぷり!のキャベツも、
食べられちゃいますよ〜。
野菜不足解消にオススメです。

シャウレンチン!で、
しっかり朝ごはん。
今日も、暑いけど、、
頑張ろう〜〜。


とろ〜りチーズの
シャウエッセン チェダー&カマンベールは、
ニッポンハムさんとレシピブログさんの
モニター企画で送っていただきました。

レンチン!したら、熱々を、そのまま切らずに、
パリッと食感と、とろ〜りチーズが美味しい〜〜!!!です。

簡単&おいしいレシピが
いっぱい〜!
 ↓↓↓
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村