簡単5分おかず!もやしと卵のオイスターソース炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

あと一品ほしいときは、
パパッと炒めて出来る、
簡単おかず!

そんなときには、
切らないで使える、

もやし!!!

安くて、
栄養があって、
ボリュームアップにもなる、
お助け食材。

もやしと、
オイスターソースの
相性抜群の組み合わせに、
卵を加えた、
簡単だけど、
コレ、美味しい〜!の
おかず。

もやしと卵の
オイスターソース炒め。



2人分
もやし      1/2袋(100g)
長ネギ      10センチ
卵        2個
オイスターソース 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
ごま油     小さじ2
あらびきガーリック 少々

1.長ネギは斜めに細切りにして、卵はよく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて熱し、長ネギ、もやしの順に入れ
 強火にして、サッと炒める。
3.オイスターソースをまわし入れて、全体を大きく混ぜたら、
 卵液を流し入れて、全体に絡めるように炒めたら、
 火を止めて、あらびきブラックペパーをふる。
 
ネギがあったので、
ちょっと加えてますが、
面倒だわ〜というときは、
なくてもいいし、
代わりに、
ニラか万能ネギを、
使っても、、、。

メインのおかずと、、
あと、どうしよう?と
いうときに、
いかかでしょうか。 


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村