あと一品ほしいときは、
パパッと炒めて出来る、
簡単おかず!
そんなときには、
切らないで使える、
もやし!!!
安くて、
栄養があって、
ボリュームアップにもなる、
お助け食材。
もやしと、
オイスターソースの
相性抜群の組み合わせに、
卵を加えた、
簡単だけど、
コレ、美味しい〜!の
おかず。
もやしと卵の
オイスターソース炒め。
2人分
もやし 1/2袋(100g)
長ネギ 10センチ
卵 2個
オイスターソース 小さじ1
あらびきブラックペパー 適量
A
ごま油 小さじ2
あらびきガーリック 少々
1.長ネギは斜めに細切りにして、卵はよく溶きほぐしておく。
2.フライパンにAを入れて熱し、長ネギ、もやしの順に入れ
強火にして、サッと炒める。
3.オイスターソースをまわし入れて、全体を大きく混ぜたら、
卵液を流し入れて、全体に絡めるように炒めたら、
火を止めて、あらびきブラックペパーをふる。
ネギがあったので、
ちょっと加えてますが、
面倒だわ〜というときは、
なくてもいいし、
代わりに、
ニラか万能ネギを、
使っても、、、。
メインのおかずと、、
あと、どうしよう?と
いうときに、
いかかでしょうか。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村