簡単!疲労回復おかずスープ〜トマトともやしともずくの豚しゃぶサンラータン。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

毎日寒いと、、
カラダが硬くて、
それだけで、、疲れる。

そんなときには、
酸っぱ辛いスープで、
温まろう〜。
疲労回復には、
豚肉と、お酢。
もやしでボリュームアップして、
おかずになるスープに。

トマトともやしともずくの
豚しゃぶサンラータン。


ごはんをちょっと加えて雑炊風にして、夜食にもオススメ!

2人分
3個パックのもずく酢  2個(60g×2)
水           パック4杯分
トマト         1個
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 80g
もやし         1/2袋(100g)
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍)       小さじ1
ラー油          お好みで適量

1.鍋にもずく酢と水、トマト、麺つゆを入れ、火にかける。
2.トマトは大きめの乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.1が煮立ってきたら、豚肉をひろげて入れ、もやしを加え、
 肉の色が変わって、もやしが少ししんなりしたら火を止め、
 ラー油でお好みの辛さにする。
 
我が家の常備食材の、
パックもずく酢。
切っただけトマトに、
ドレッシングの代わりに
かけるだけ〜の、
簡単おつまみサラダも、
あと一品ほしいときに、
助かりますよ〜。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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