カラダが硬くて、
それだけで、、疲れる。
そんなときには、
酸っぱ辛いスープで、
温まろう〜。
疲労回復には、
豚肉と、お酢。
もやしでボリュームアップして、
おかずになるスープに。
トマトともやしともずくの
豚しゃぶサンラータン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190119/16/akki-vegefru-kit24/aa/1c/j/o0450060014341582431.jpg?caw=800)
ごはんをちょっと加えて雑炊風にして、夜食にもオススメ!
2人分
3個パックのもずく酢 2個(60g×2)
水 パック4杯分
トマト 1個
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用 80g
もやし 1/2袋(100g)
鰹だしの麺つゆ
(濃縮2倍) 小さじ1
ラー油 お好みで適量
1.鍋にもずく酢と水、トマト、麺つゆを入れ、火にかける。
2.トマトは大きめの乱切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.1が煮立ってきたら、豚肉をひろげて入れ、もやしを加え、
肉の色が変わって、もやしが少ししんなりしたら火を止め、
ラー油でお好みの辛さにする。
我が家の常備食材の、
パックもずく酢。
切っただけトマトに、
ドレッシングの代わりに
かけるだけ〜の、
簡単おつまみサラダも、
あと一品ほしいときに、
助かりますよ〜。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村