と、いっても
特別な予定なしの
大人だけの、
我が家です。
挽き肉に、、
ナツメグを加えれば、
それだけでも、
ハンバーーグ、
風になります。
かぼちゃと一緒に焼いたら
いい感じだったので、
↓↓↓
簡単ハロウィン〜かぼちゃと挽き肉のスパイス焼き。
スキレットで、
目玉焼きハンバーグ風に
してみました。
かぼちゃと
超簡単ミートボールの目玉焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181031/12/akki-vegefru-kit24/a0/81/j/o0467060014294342861.jpg?caw=800)
半熟の黄身をお肉につけて、、いただきます。
1人分(直径15センチのスキレットを使用)
合い挽き肉 100g
かぼちゃ スライス3枚
しめじ 1/4パック
(石づきを取ってほぐす)
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
GABANあらびきブラックペパー 適量
A
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー
<パウダー> 適量
GABANナツメグ<パウダー> 適量
1.ボウルに合い挽き肉とAを加えてよく混ぜて、ひとつにまとめる。
2.スキレットにオリーブオイルとGABANあらびきガーリックを入れて熱し、
1を平らにして入れ、周りにかぼちゃを入れ、中強火で1分表面に焼き色が
ついたら返して、弱火でフタをして3〜4分焼く。
3.挽き肉をへらで5〜6等分にして、しめじを加えて焼く。
4.肉に火が通ったら、中央を空けて卵を割り入れ、
フタをして、卵が好みの固さになったら、
GABANあらびきブラックペパーをふる。
こんがり焼いた甘いかぼちゃと、
焼いて一口大にした簡単ミートボール。
ひとつにまとめたお肉の
表面をしっかり焼いてから
小さくするので、
手間がかからず、焼き時間も短い。
まさに、簡単時短レシピ。
お好みで、かぼちゃにも
少しナツメグをふっても
美味しいです。
簡単で美味しい
ハロウィンレシピが
いっぱい〜。
↓↓↓
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村