簡単おうちハロウィン!に、
甘〜いかぼちゃを見つけたので、
挽き肉と一緒に焼いて、
簡単おつまみおかずを、
作ってみました。
合い挽き肉にスパイスを混ぜたら、
フライパンにひろげて焼いて、
ごろっと大きめのそぼろ風にして、
かぼちゃと一緒に、
オーブントースターで、
こんがり〜。
かぼちゃと挽き肉の
スパイス焼き。
甘くてスパイシーなかぼちゃに、
ハンバーグみたいなお肉をちょっとだけ。
パンとワインがあれば、簡単おうちハロウィン〜!
2人分
合い挽き肉 100g
かぼちゃ 200g
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
粉チーズ 大さじ1
A
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー
<パウダー> 適量
GABANナツメグ 適量
<パウダー>
1.合い挽き肉をボウルに入れAをふって混ぜ、10分くらいおく。
かぼちゃは食べやすい大きさの薄切りにする。
2,フライパンにオリーブオイルとGABANあらびきガーリックを入れて熱し、
挽き肉をひろげて入れ、そのまま焼く。
薄く焼き色がついてきたら上下を返し、へらで大きめにほぐす。
3.かぼちゃを加えて、ときどき返しながら炒め焼きにする。
かぼちゃがへらで崩れるくらいに火が通ったら、
GABANブラックペパー<パウダー>と
GABANナツメグ<パウダー>(どちらも分量外)で味を調える。
4.オリーブオイル(分量外)をぬった耐熱皿に3をひろげて入れ、
粉チーズをふり、1000Wのオーブントースターで7〜8分焼く。
最初に挽き肉に加えるスパイスは、
どとらも、パパパっと3ふり、くらい。
混ぜたときに、
入っているかな?と、
ほんのり香るくらいで、
後から味を調えるので、
控えめにします。
後から加えるブラックペパーは、
あらびきブラックペパーにしても
オススメです。
甘〜いかぼちゃは、山形県産の「蜜かぼちゃ」
ほっこりとして、味の濃いかぼちゃです。
いろいろな品種がある、かぼちゃは、
見つけると、試してみたくなって、、
気がつくと、、カゴに入れてます。
また、見つけてこよう〜。
簡単、美味しい、
ハロウィンレシピがいっぱい〜。
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