アルケッチャーノ奥田政行シェフの
食事会に行ってきました。
会場は銀座の
「おいしい山形プラザ」の2階にある
山形の旬を味わえるイタリアン。
ヤマガタ サンダンデロ
まず、今回の
インスタ映え〜〜!!!は、
帆立のオーブン焼き、黒トリュフとともに。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181013/17/akki-vegefru-kit24/b8/92/j/o0474060014283423359.jpg?caw=800)
コースは全部で9皿と、ドルチェで、
なんと全10皿!です。
今回も、、奥田マジックに感動の美味しさと、
食材の新しい魅力の発見がいっぱいでした。
最初は、、
アジとフェンネルの冷たいカッペリーニ。
フェンネルの使い方、参考になります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181013/17/akki-vegefru-kit24/72/1b/j/o0504060014283423193.jpg?caw=800)
平目と畑のキャビアとんぶりのカルパッチョと、
アーモンドオイルを纏ったカニ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181013/17/akki-vegefru-kit24/60/de/j/o0514060014283423238.jpg?caw=800)
玉ねぎの90℃調理とグラナパダーナ。
これは、食べてみないとわからない一皿、、かなぁ、、。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181013/17/akki-vegefru-kit24/a3/73/j/o0781060014283423264.jpg?caw=800)
サーモンの43℃調理とアボカドと胡瓜。
なぜ43℃なの?の疑問に、
「お風呂だと、、熱いっ!!!温度。」だそうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181013/17/akki-vegefru-kit24/35/57/j/o0478060014283431388.jpg?caw=800)
フォアグラのムースとブリュレ。
一緒にいただくと、、
口の中が幸せ過ぎて、、ニヤニヤが止まりません。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181013/17/akki-vegefru-kit24/d5/19/j/o0720060014283423302.jpg?caw=800)
月山からの天然キノコのフェデリーニ。
山形の秋です〜〜〜〜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181013/17/akki-vegefru-kit24/d4/fb/j/o0476060014283423332.jpg?caw=800)
ここで、
最初の画像の帆立。
最後のお肉は、
仔牛の薄揚げ包み焼き なめこのマスタード和え。
秋はやっぱりきのこ、なめこが絶品です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181013/17/akki-vegefru-kit24/ad/98/j/o0482060014283423479.jpg?caw=800)
ドルチェは、
リンゴのタルトとアイスクリーム。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181013/17/akki-vegefru-kit24/ae/7c/j/o0523060014283423526.jpg?caw=800)
ほぼほぼ画像のみで、
自分の記録みたいな記事で、
ごめんなさい。
とっても、幸せな
週末の夜。
これで、また
がんばろう〜〜〜っと。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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