たっぷりきのこでヘルシーおつまみ〜ソーセージとエリンギのオープンオムレツ2種。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

また、ソーセージの
おつまみです、笑)

ビーーーールと、
ソーセージ。
おつまみ、どうしよう〜と、
こまったときは、
ほぼほぼ、
ソーセージと野菜で作る、
簡単おつまみです。

ソーセージと
同じくらいの太さに切ったエリンギは
塩をふって、少しおいて、
水分が少し出てから焼くと、
ぷりぷりの食感になって、
ソーセージはちょっとでも
ボリュームたっぷり!!!
きのこで増量ヘルシーおつまみ。

ソーセージとエリンギの
オープンオムレツ。

最初は、、、。
オムレツなので、卵がメインで、
なかにソーセージとエリンギがたっぷり入ってたバージョン!


2人分(直径15センチのスキレットを使用)
ソーセージ    4本
エリンギ     大1本
塩        少々
イタリアンパセリ 2〜3本
オリーブオイル  小さじ2
あらびきガーリック 少々
あらびきブラックペパー 適量
卵         2個
水         小さじ1
お好みで、
トマトケチャップと粒マスタード 適量

1.ソーセージは斜め半分に切る。
 エリンギはソーセージと同じくらいの大きさに切り、塩少々をふっておく。
2.スキレットにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたらソーセージを入れ、ときどきかえしながら焼く。
3.卵を割り、水小さじ1を加えて溶きほぐし、イタリアンパセリの半量を
 粗みじんに切って混ぜておく。
4.ソーセージ焼き色がついてきたら、
 塩をふって表面に少し水分が出てきたエリンギを入れ、
 あらびきブラックペパーをふって一緒に焼く。
5.4がこんがりと焼けたら、全体を中央に集めて端を空け、3の卵液を流し入れ、
 フタをして、卵が好みの固さになるまで焼く。
6.残りのイタリアンパセリをちぎってのせて、
 お好みでトマトケチャップと粒マスタードを添えていただく。

ソーセージとエリンギがメインになるバージョンはこちら〜。
卵を1個にして、イタリアンパセリは混ぜないで後からのせるだけ。
ソーセージは切らずにそのまま、
エリンギも大きく切って、焼きます。

お好みで、トマトケチャップと粒マスタードを添えます。

2人分
ソーセージ    5〜6本
エリンギ     大2本
塩        少々
イタリアンパセリ 2〜3本
オリーブオイル  小さじ2
あらびきガーリック 少々
あらびきブラックペパー 適量
卵         1個
水         小さじ1/2
お好みで
トマトケチャップと粒マスタード 適量

作り方は、上のレシピとほぼ同じですが、、。
ソーセージを先に焼いたら、一度取り出して、
エリンギを並べて入れて焼きます。
ソーセージが冷めてしまうのが気になるなら、
エリンギの上にのせて置いても、、。

どちらも、
ソーセージに塩分があるので、
味付けはブラックペパーと、
イタリアンパセリを添えただけ、、なので、
お好みで、
卵にはトマトケチャップ、
ソーセージには粒マスタードを添えてくださ〜い。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村