おつまみです、笑)
ビーーーールと、
ソーセージ。
おつまみ、どうしよう〜と、
こまったときは、
ほぼほぼ、
ソーセージと野菜で作る、
簡単おつまみです。
ソーセージと
同じくらいの太さに切ったエリンギは
塩をふって、少しおいて、
水分が少し出てから焼くと、
ぷりぷりの食感になって、
ソーセージはちょっとでも
ボリュームたっぷり!!!
きのこで増量ヘルシーおつまみ。
ソーセージとエリンギの
オープンオムレツ。
最初は、、、。
オムレツなので、卵がメインで、
なかにソーセージとエリンギがたっぷり入ってたバージョン!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181010/11/akki-vegefru-kit24/66/b9/j/o0800060014281513558.jpg?caw=800)
2人分(直径15センチのスキレットを使用)
ソーセージ 4本
エリンギ 大1本
塩 少々
イタリアンパセリ 2〜3本
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
あらびきブラックペパー 適量
卵 2個
水 小さじ1
お好みで、
トマトケチャップと粒マスタード 適量
1.ソーセージは斜め半分に切る。
エリンギはソーセージと同じくらいの大きさに切り、塩少々をふっておく。
2.スキレットにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
香りが出てきたらソーセージを入れ、ときどきかえしながら焼く。
3.卵を割り、水小さじ1を加えて溶きほぐし、イタリアンパセリの半量を
粗みじんに切って混ぜておく。
4.ソーセージ焼き色がついてきたら、
塩をふって表面に少し水分が出てきたエリンギを入れ、
あらびきブラックペパーをふって一緒に焼く。
5.4がこんがりと焼けたら、全体を中央に集めて端を空け、3の卵液を流し入れ、
フタをして、卵が好みの固さになるまで焼く。
6.残りのイタリアンパセリをちぎってのせて、
お好みでトマトケチャップと粒マスタードを添えていただく。
ソーセージとエリンギがメインになるバージョンはこちら〜。
卵を1個にして、イタリアンパセリは混ぜないで後からのせるだけ。
ソーセージは切らずにそのまま、
エリンギも大きく切って、焼きます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181010/11/akki-vegefru-kit24/86/5c/j/o0450060014281513639.jpg?caw=800)
お好みで、トマトケチャップと粒マスタードを添えます。
2人分
ソーセージ 5〜6本
エリンギ 大2本
塩 少々
イタリアンパセリ 2〜3本
オリーブオイル 小さじ2
あらびきガーリック 少々
あらびきブラックペパー 適量
卵 1個
水 小さじ1/2
お好みで
トマトケチャップと粒マスタード 適量
作り方は、上のレシピとほぼ同じですが、、。
ソーセージを先に焼いたら、一度取り出して、
エリンギを並べて入れて焼きます。
ソーセージが冷めてしまうのが気になるなら、
エリンギの上にのせて置いても、、。
どちらも、
ソーセージに塩分があるので、
味付けはブラックペパーと、
イタリアンパセリを添えただけ、、なので、
お好みで、
卵にはトマトケチャップ、
ソーセージには粒マスタードを添えてくださ〜い。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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