ボリュームたっぷりの、
サンドイッチ!!!
全粒粉のパンに、
卵焼きをはさんで、
と、思ったけど、、、
和風のだし焼きを作るのは、
時間のない朝には、
ちょっと手間なので、
スクランブルエッグにすれば、
パパッと混ぜて簡単。
からしマヨでピリッと
和風たまごサンド。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181003/12/akki-vegefru-kit24/fb/66/j/o0488060014277263196.jpg?caw=800)
この日のパンは全粒粉のベーグル。
たまごサンド、、って、ただのせただけ、、で、超簡単だけど、笑)
からしマヨがきいて、ボリューミィで満足!の朝ゴハン。
卵とからしマヨの組み合わせ、、オススメです。
1人分
全粒粉ベーグル 1 個
(または全粒粉食パン2枚)
卵 1個
しらす 10g(大さじ1)
青ネギ 1/3本
かつお節 ふんわりひとつまみ
ごま油 小さじ1
A
マヨネーズ 小さじ2
ハウスねりからし 1.5センチ〜お好みで
B
鰹だしの麺つゆ 小さじ1/2
(濃縮2倍)
水 小さじ1/2
1.青ネギは小口切りにする。
卵はBを加えて、溶きほぐしておく。
2.ベーグルは半分に切り、1000Wのオーブントースターで
1〜2分温めて、よく混ぜあわせたAをぬる。
(食パンを使うときは、表面が少しカリッとするまでトーストする)
3.フライパンにごま油としらすを入れて熱し、熱くなったら、
卵液を一気に流し入れ、かつお節を加えて混ぜ、
菜箸で大きく混ぜて、スクランブルエッグにして、
青ネギを加え、サッと混ぜたら火を止める。
4.2に3をのせて、はさむ。
卵をスクランブルエッグにするなら、
具材を入れよう〜と、
しらす、と青ネギ。
しらすに塩分があるので、
お塩はなしに。
ピリッとシャープな辛さの
ハウスねりからしで、
からしマヨを作って、
たっぷりとぬれば、
卵は減塩にしても、
味はしっかり!
からしの量はお好みですが、
パンにぬるので、
ちょっと辛いな〜と
思うくらいが美味しいです。
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