パパッと炒めて簡単!夏のスタミナおかずは牛肉とセロリのカレー炒め。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

暑くて食欲がないけど、、。

そんなときこそ、
ちゃんと食べたい!

と、いうときは、
カレー味の、
サッパリおかず。

スパイシーな
レッドカレーペーストで、
炒めるだけ〜で、
簡単時短。

牛肉とセロリの
カレー炒め。


香味野菜の爽やかな香りとスパイシーなカレーで食欲増進。
白いご飯はもちろん、パンやパスタにも合います。

1〜2人分
牛切り落とし肉   150g
セロリ       1本(120g)
ピーマン      大1個
オリーブオイル   大さじ1
GABANあらびきガーリック 少々
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ1

1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
 セロリは斜めのそぎ切り、ピーマンはセロリの大きさに合わせて、
 横に細切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとGABANあらびきガーリックを入れて熱し、
 香りが出てきたら、牛肉、セロリ、ピーマンの順に入れて炒める。
3.ほぼ火が通ったら、ハウスエスニックガーデン
 クッキングペースト<レッドカレー味>を加えて、
 全体を大きく返すようにサッと混ぜて、火を止める。

具材をパパッと炒めたら、
味付けは
ハウスエスニックガーデン
クッキングペースト<レッドカレー味>だけで、
とっても簡単。
ペーストを加えたら、香りと辛みがとばないように、
サッと炒め合わせて、火を止めます。
辛さは、お好みで、
調節してください。

夏を乗り切る元気レシピがいっぱい〜。
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