週末のおうちのみに、
ちょっと贅沢な
お肉のサラダ。
ローストビーフに、
たっぷりの
グリーンリーフと、
クセがなく食べやすい
サラダケール。
ローストビーフに合う
ドレッシングは、
ブラックペパーをきかせて、
スパイシー!!!!に、
メイプルシロップを
ちょっと多めにして、
ほんのり甘くすると、
食べやすくなります。
ローストビーフと
グリーンリーフのスパイシーサラダ。
ほんのり甘くてスパイシーなお肉のサラダには、
軽めの赤ワインがピッタリ!
サラダと一緒に飲むワインは、少し冷やすのが美味しいです。
2人分
ローストビーフ 100g
グリーンリーフ 大2枚くらい
サラダケール 1〜2枚
サラダタマネギ 小1/2個
パプリカ 1/4個
あらびきブラックペパー 少々
A
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
穀物酢 小さじ2
レモン汁 小さじ1
バルサミコ 小さじ1
メイプルシロップ 小さじ1
あらびきブラックペパー 小さじ1/4
塩 ふたつまみ
1.サラダタマネギとパプリカは横に薄くスライスして、
水にサッとさらし、軽く水けを拭き取る。
2.グリーンリーフとサラダケールは食べやすい大きさにちぎって、
ふんわりと器に盛る。
3.2に1とローストビーフを盛りつけ、ローストビーフの上に
あらびきブラックペパーをふる。
4食べる直前にAをよく混ぜ合わせたドレッシングで和える。
サラダを
もりもり食べたい!!!
そんなときにオススメの
パワーサラダ。
ドレッシングで全体を
よく和えてからいただきます。
カリッと焼いた
バゲットのスライスを添えると、
さらに、ボリューミィで、
食べごたえのある
サラダになります。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村