ゆっくり食べたい休日ランチは、
野菜たっぷりの卵料理。
彩り野菜、、といえば
お洒落〜!!!だけど、
実は、
野菜室の残りものを
使い切るメニュー。
パプリカ、
エリンギ、
アスパラガス、
タマネギ、、、が
救出されました、笑)
メインになる
ソーセージと一緒に
スキレットで、
こんがりと焼いて、
旨みの凝縮された
デルモンテ
基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ
にレモン汁でさっぱり!の
ソースをかけて、
出来上がり〜!
彩り野菜の
簡単オープンオムレツ。
1〜2人分
フランクフルトソーセージ 2本
パプリカ 1/2個
エリンギ 1本
塩 少々
タマネギ 小1/2個
アスパラガス 細め2本
オリーブオイル 大さじ2
あらびきブラックペパー 適量
A
卵 2個
水 小さじ2
B
デルモンテ
基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプ 大さじ1と1/2
レモン汁 大さじ1
1.フランクフルトソーセージは斜めに切れ込みを入れながら、
4〜5等分に切る。
2.アスパラガスは4等分、パプリカ、エリンギは同じくらいの長さに細長く、
タマネギ1/2個は半分に切って、横に太さ1センチに切る。
(エリンギは塩少々をふり少し水分がでるまでおくと、焼き上がりがプリッとなります)
3.スキレットにオリーブオイルとあらびきブラックペパーを入れて熱し、
香りが出てきたら、ソーセージ、タマネギを入れて焼く。
4.残りの野菜を加えて、ときどき上下を返しながら、
中火で全体にこんがりと焼き色が着くまで焼く。
5.具材を中心にまとめて、よく溶きほぐしたAを周りから流し入れ、
フタをして、弱火にして、卵がお好みの固さになるまで焼き、
あらびきブラックペパーをふる。
6.よく混ぜ合わせたBをかける。
トマトの旨みが凝縮されて、
下味がついている、
デルモンテ
基本の完熟トマト・ソース濃縮タイプに、
レモン汁を加えてみたら、、。
旨みはしっかり!で、
さっぱり!のソースになりました。
卵や野菜の料理に
これ、オススメです。
たっぷりのオリーブオイルで
焼いただけ〜の、
野菜にかけるだけでも、
美味しい〜〜!!!
ワインに合う、
おつまみとしても、、。
トマトソースの
レシピがいっぱい〜!
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時短!簡単!トマト料理レシピ
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