絶品お出汁で簡単薄味なのに美味しい〜極みつゆの根菜ときのこのうどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

昨日の
コレ!!!が、
 ↓↓↓
極みつゆで簡単お店の味を作り置き〜今が旬!ご飯がすすむレンコンのきんぴら。

しみじみと。
美味しい〜〜ので、

今日も、
キッコーマンさんの

いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ!!!

根菜と、きのこを入れて、
煮るだけ〜の、

温かいうどん。 

絶品!!!
極みつゆの
根菜ときのこのうどん。


太めのお蕎麦みたいな見た目ですが、、
いただきものの乾麺のお茶うどんを使っています。

1人分
うどん     1食分
(ゆでうどん、乾麺などお好みで)
大根      太い部分4〜5センチ
ニンジン    小1/2本
生しいたけ   2個
長ネギ小口切り ひとつかみ
卵       1個
七味唐辛子   適量
A
キッコーマン
いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ 大さじ4
水       500ml

1.大根はいちょう切り、ニンジンは半月切りにする。
 生しいたけは石づきを取って、4等分に切る。
2.鍋に1とAを入れ火にかけて煮る。
 (生しいたけの石づきも出汁が出るので一緒に入れる)
3.うどんは乾麺を使う場合は別の鍋で表示時間通りにゆで、
 ザルにあげて水洗いしてから、お湯をかけて温め、
 器に盛っておく。
4.2の大根が煮えたら卵を割り入れて、3の器に盛り、
 長ネギを添えて、七味唐辛子をふる。
 ※ゆでうどんは熱湯をサッとかけてほぐし、
  2の大根が煮えてきたら加えて一緒に煮て、
  うどんが煮えてきたら、卵を割り入れ、
  器に盛って、長ネギと七味唐辛子を添える。

キッコーマンさんの
いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆで、 
野菜やきのこを一緒に煮ると、
薄味でも美味しい〜〜。
初めは薄いかな?と思うくらいでも、
絶品のお出汁で煮るから、
具材の旨みがじわ〜っと出て、
さっぱり!だけど、満足の味。
七味唐辛子でピリッ!と、
いい感じになります。
 

具材はあるもので、、
根菜、きのこ、葉もの、香味野菜など、
鍋に入れて美味しい野菜なら、何でも。
野菜たっぷり!の
簡単&あったかゴハンです。


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