極みつゆで簡単お店の味を作り置き〜今が旬!ご飯がすすむレンコンのきんぴら。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

今が旬のレンコン!!!
シャキシャキの食感で、
甘辛のきんぴらにすれば、
ご飯がすすむ
作り置きのおかずに。

レンコンだけの
シンプルなきんぴらは、
美味しいお出汁で、
作りたい。

でも、、

味付けはどうしよう?

そんなときに、
レシピブログさんの
モニターで、
ピッタリのコレ!
送っていただきました。

キッコーマンさんの、
いつでも新鮮 
料理人直伝 極みつゆ 

お出汁が、
美味しい〜〜〜!!!
これ1本で、
和食のお店の味に、

キッコーマン
いつでも新鮮 
料理人直伝 極みつゆで、
シャキシャキ!
甘辛〜の、
レンコンのきんぴら。


3〜4人分
レンコン      300g
ごま油       大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 小さじ1
A
キッコーマン
いつでも新鮮 
料理人直伝 極みつゆ 大さじ2
酒         大さじ1
みりん       大さじ1

1.レンコンは皮をむいて食べやすい大きさにの薄切りにして、
 すぐに酢少々を加えた水(分量外)に3〜4分さらし、水けをよく切る。
2.厚手の鍋かフライパンにごま油を熱し、赤唐辛子と1を入れてよく炒める。
3.混ぜ合わせたAを加えて、汁気がなくなるまで炒り煮にする。

絶品だしの極みつゆで、
サッと炒り煮にするだけ〜で、
レンコンだけの
シンプルなきんぴらが、
美味しい〜〜!!!

と、、いっても、
一度に使いきれないので、
密封ボトルで、
開けたときの風味が
60日間楽しめるのも
嬉しいです。

秋冬に、
美味しい根菜達
大根、里芋、、。
美味しいお出汁で、
何を作ろうかな〜と
楽しみ〜。


最後まで、読んでくださって、
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