ほこほこで、
甘くて、、
美味しい〜!
カボチャ、栗、
そして、
サツマイモ〜!!!
ハロウィンの
メインの料理と一緒に、
合間に、
甘くてほっこり〜の
サラダはいかがでしょう。
あと一品、
ほしいときにも、
すぐ出来る!
ゆでて和えるだけ〜で、
超簡単!
スパイスで甘くやさしい
サツマイモのクリームチーズサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171024/19/akki-vegefru-kit24/9a/c9/j/o0538060014055497369.jpg?caw=800)
2〜3人分
サツマイモ 1/2本(300g)
レーズン 20g
A
クリームチーズ 36g(18g×2個)
マヨネーズ 大さじ1
ハチミツ 小さじ1/2
GABANアニス<ホール> 小さじ1/4
GABANブラックペッパー荒挽 少々
1.サツマイモはゴシゴシとよく洗って、
皮付きのまま厚さ1.5センチのイチョウ切りにして
水に3〜4分さらしてから鍋に入れ、ひたひたの水でゆでる。
2.ボウルにAを入れて、滑らかになるまでよく混ぜておく。
3.サツマイモに竹串がスッと通るくらいになったら、
ザルに上げてしっかりとお湯をきり、
熱々のうちに2に加えて和え、レーズンを加えて混ぜる。
ほくほくで、
甘いサツマイモに、
クリームチーズと
アニスの甘い香りで、
やさしく、ちょっと上品に、
ゆでて和えただけなのに、
これ、美味しい〜〜!!!と、
オズズメの一品に。
レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」モニター参加中
ハロウィン料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村