すっかりハマりました。
ハウスさんの、
香りソルトレモンペパーミックス
焼いたり、
炒めたり、
生のサラダにも、、
和洋どっちも合うので、
定番の酢の物を、
作ってみました。
簡単おうちごはんの
あと一品!!!
さっぱりおかずは、
レモンペパーミックスで
キュウリとワカメの爽やか酢の物。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170909/21/akki-vegefru-kit24/7e/97/j/o0450060014023781425.jpg?caw=800)
レモンペパーで爽やか〜な酢の物の美味しさは、
ひんやり〜!がポイントなので、
ちょっとの時間でも、冷蔵庫で冷やしてくださいね〜。
小鉢なら3〜4人分
キュウリ 2本
塩 少々
ワカメ ひとつかみくらい(80g)
(湯通し、まはた戻したもの)
A
香りソルトレモンペパーミックス 小さじ1/4
穀物酢 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
1.キュウリは小口切りにして、塩少々をふり5分くらいおいたら、
サッと洗ってギュッと水けを絞る。
ワカメは食べやすい大きさに切る。
2.1をボウルに入れAで合えたら、時間があれば冷蔵庫で冷やして、
食べる直前に器に盛る。
キュウリの旬!もそろそろ終わり、、、。
ちょっと皮が硬いなぁ、と思ったら、
ピーラーで縞目に皮を剥いてから、
小口切りにすると、食べやすくなります。
翌日まで日持ちするので、
冷蔵庫でよ〜く冷やしておいても、、。
我が家は一度に食べきれないので、
作ったら、、
もれなく2日分です。
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