中華調味料。
オイスターソース!!!
と、お酢を合わせた
アレンジメニュー。
↓↓↓
レンジで簡単作り置きのあと一品!コクと旨みのもやしとニンジンのオイスー和え。
これ、美味しい〜!で、
次は、
オイスターソースと
マヨネーズの
オイマヨで、
メインのおかずを作ってみました。
焼いて絡めて簡単おかず!
こんがりカリッとカツみたいな豚肉のオイマヨ焼き。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170907/15/akki-vegefru-kit24/4d/37/j/o0450060014022184981.jpg?caw=800)
付け合わせは、もやしとニンジンのオイスー和えに、
さっぱりとキュウリを添えました。
1〜2人分
豚肉生姜焼き用 大3枚(150g)
塩 少々
ブラックペパー 適量
片栗粉 大さじ2
A
ごま油 大さじ1
あらびきガーリック 少々
B
「Cook Do」オイスターソース 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
1.豚肉は塩、ブラックペパーをふって、片栗粉を薄くまぶす。
2.フライパンにAを入れて熱し、香りが出てきたら、
1を並べて入れて強火で焼く。
3.焼き色がついたら裏返して、両面が程よい焼き色になったら、
中火にして、よく混ぜ合わせたBを肉の上にのせ、
スプーンなどでのばして、全体に絡める。
4.オイマヨが少し焦げて、表面がカリッと焼けたら
火を止めて、器に盛る。
生姜焼き用の豚肉を、
サッと焼いて、
オイマヨを絡めるだけ〜の簡単おかず。
片栗粉をまぶして焼いているので、
オイマヨのマヨがいい感じでこんがりと、
ちょっと揚げ焼きみたいになって、
焼いただけだけど、
カツみたいなボリューム感のある
メインのおかずになりました。
お肉の付け合わせにした、
作り置きの、もやしとニンジンのオイスー和え。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170907/15/akki-vegefru-kit24/b8/df/j/o0578048014022184978.jpg?caw=800)
オイスターソースの
オイしいアレンジは、、
こちら〜。
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170907/15/akki-vegefru-kit24/63/88/j/o0612048014022184984.jpg?caw=800)
「Cook Do」オイスターソースと一緒に、
「Cook Do」豆板醤、「Cook Do」甜麺醤も送っていただきました。
これだけあれば、おうち中華はバッチリ!です。
オイマヨの他にも、
オイスー、オイバタの
アレンジレシピがいっぱい〜。
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