あと一品
おつまみがほしい、、。
そんなときに便利な、
スパイスクッキングの
バルメニューシリーズ。
今日は、
ガーリックシュリンプ。
おっきなエビで作れば
豪華になるけど、、
お買い得の
ちっちゃなむきエビでも、
野菜をあわせれば、
ボリュームアップ。
これ!
美味しい〜に
なりました。
ガーリックシュリンプ
ブロッコリー添え。
おうちバルに炒めて混ぜるだけ〜ワインに合うガーリックシュリンプのブロッコリー添え。
エビが小さいのでブロッコリーも小さく細長くするとエビが主役!のおつまみに、、。
2人分
むきエビ 150g
ブロッコリー 1/5個(50g)
オリーブオイル 大さじ2〜4
スパイスクッキング
ガーリックシュリンプ 1袋
バゲット お好みで適量
1.ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は皮をむき短冊切りにして、
やや固めゆでて、水けをしっかりときっておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、水けを取ったエビを炒める。
3.エビに火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、
火を止めてスパイスクッキングを加え、よく混ぜる。
炒めたオリーブオイルを
バゲットにつけたら、
これ、絶対美味しい!!!
と思ったので、
オリーブオイルはたっぷり!
量は食べたいバゲットの量によって、
お好みで。
ただし、、多めの油のとき、
エビは油がはねることがあるので、
水けをしっかりと拭き取ります。
熱々が美味しい〜〜!!!
おうちバルのおつまみです。
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