おうちバルに炒めて混ぜるだけ〜ワインに合うガーリックシュリンプのブロッコリー添え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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あと一品
おつまみがほしい、、。
そんなときに便利な、
スパイスクッキングの
バルメニューシリーズ。

今日は、
ガーリックシュリンプ。

おっきなエビで作れば
豪華になるけど、、
お買い得の
ちっちゃなむきエビでも、
野菜をあわせれば、
ボリュームアップ。

これ!
美味しい〜に
なりました。

ガーリックシュリンプ
ブロッコリー添え。


おうちバルに炒めて混ぜるだけ〜ワインに合うガーリックシュリンプのブロッコリー添え。
エビが小さいのでブロッコリーも小さく細長くするとエビが主役!のおつまみに、、。

2人分
むきエビ      150g
ブロッコリー    1/5個(50g)
オリーブオイル   大さじ2〜4
スパイスクッキング
ガーリックシュリンプ  1袋
バゲット        お好みで適量

1.ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は皮をむき短冊切りにして、
 やや固めゆでて、水けをしっかりときっておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、水けを取ったエビを炒める。
3.エビに火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒め合わせ、
 火を止めてスパイスクッキングを加え、よく混ぜる。

炒めたオリーブオイルを
バゲットにつけたら、
これ、絶対美味しい!!!
と思ったので、
オリーブオイルはたっぷり!
量は食べたいバゲットの量によって、
お好みで。
ただし、、多めの油のとき、
エビは油がはねることがあるので、
水けをしっかりと拭き取ります。

熱々が美味しい〜〜!!!
おうちバルのおつまみです。

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