かかせないスパイス。
オレガノ!!!
パパッとふるだけ〜で、
お肉も、野菜も
パスタも、パンも、
イタリア〜ンな香りに、、、。
そろそろ出回ってきた
春キャベツに、
トマトと
オレガノと
オリーブオイル。
野菜たっぷりで、
ボリュームがあって、
しっかり食べたい朝ゴハンや、
ランチにもオススメの
オレガノ香る、
イタリアントースト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170226/15/akki-vegefru-kit24/bb/d1/j/o0468060013877527420.jpg?caw=800)
オレガノで簡単ふるだけイタリアン!春キャベツとトマトのヘルシー&ボリューミィトースト。
薄切りのビアソーセージとミニトマトはやや大きめを使って、
たっぷりのオリーブオイルとオレガノをふって、カリッと焼けば、
とってもイタリアンなトーストの出来上がり〜!
1人分
春キャベツ千切り 50g
薄切りハム
またはビアソーセージ 2枚
ミニトマト 2〜3個
シリアル、ナッツ入り
または全粒粉のパン スライス1枚
オリーブオイル 小さじ4
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1/4
ハウスカレーパウダー 少々
GABANオレガノ 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
1.薄切りハムは半分に切って千切りにする。
ミニトマトは大きさによって、横に半分または3等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱しハムとキャベツを炒める。
油が全体にまわったら、香りソルトとカレーパウダーをふり、
全体をサッと炒めあわせ、火を止める。
3.パンにオリーブオイル小さじ1を薄くぬり、2をひろげてのせる。
上にミニトマトを並べてのせ、オレガノとあらびきブラックペパーをふり、
オリーブオイル小さじ1をかけて、1000Wのオーブントースターで、
トマトの表面がしんなりするくらいまで、4〜5分焼く。
パンは、ローストしたクルミ、レーズン、シリアルが入ったものを使いました。
ナッツ入りや全粒粉のパンで朝ごはんやランチに、
バゲットを使えば、白ワインに合うおつまみにも、、、。
オレガノで、
簡単イタリアン〜!
スパイスについて、
詳しくはこちら〜。
↓↓↓
グリル&煮込み料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村