オレガノで簡単ふるだけイタリアン!春キャベツとトマトのヘルシー&ボリューミィトースト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

イタリアン好きには、
かかせないスパイス。

オレガノ!!!

パパッとふるだけ〜で、
お肉も、野菜も
パスタも、パンも、
イタリア〜ンな香りに、、、。

そろそろ出回ってきた
春キャベツに、
トマトと
オレガノと
オリーブオイル。

野菜たっぷりで、
ボリュームがあって、
しっかり食べたい朝ゴハンや、
ランチにもオススメの

オレガノ香る、
イタリアントースト。


オレガノで簡単ふるだけイタリアン!春キャベツとトマトのヘルシー&ボリューミィトースト。
薄切りのビアソーセージとミニトマトはやや大きめを使って、
たっぷりのオリーブオイルとオレガノをふって、カリッと焼けば、
とってもイタリアンなトーストの出来上がり〜!

1人分
春キャベツ千切り   50g
薄切りハム
またはビアソーセージ 2枚
ミニトマト      2〜3個
シリアル、ナッツ入り
または全粒粉のパン  スライス1枚
オリーブオイル    小さじ4
香りソルトガーリック&オニオン 小さじ1/4
ハウスカレーパウダー 少々
GABANオレガノ    適量
GABANあらびきブラックペパー 適量

1.薄切りハムは半分に切って千切りにする。
 ミニトマトは大きさによって、横に半分または3等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れて熱しハムとキャベツを炒める。
 油が全体にまわったら、香りソルトとカレーパウダーをふり、
 全体をサッと炒めあわせ、火を止める。
3.パンにオリーブオイル小さじ1を薄くぬり、2をひろげてのせる。
 上にミニトマトを並べてのせ、オレガノとあらびきブラックペパーをふり、
 オリーブオイル小さじ1をかけて、1000Wのオーブントースターで、
 トマトの表面がしんなりするくらいまで、4〜5分焼く。

パンは、ローストしたクルミ、レーズン、シリアルが入ったものを使いました。
ナッツ入りや全粒粉のパンで朝ごはんやランチに、
バゲットを使えば、白ワインに合うおつまみにも、、、。

オレガノで、
簡単イタリアン〜!

スパイスについて、
詳しくはこちら〜。
 ↓↓↓
グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村