寒い〜〜!!!と、
最近は、
まず、スキレット!
熱々が嬉しいです。
超簡単なので、
ハマっているのが、
流して焼くだけ〜の、
オムレツ。
こんなんで、
オムレツといえるのか?
ですが、
ふっくらと焼いて、
スペインオムレツ
みたいにしたり、、、
とろとろ〜の、半熟にするのも
簡単に出来て美味しいです。
具材は、
あるもので、
混ぜるだけ〜です。
ちょっと残っていたハムと、
この時期鍋で残りがちな、
きのこで、、。
ハムとえのきの
スキレットオムレツ。
あるもので簡単熱々おつまみおかず!ハムとえのきのスキレットオムレツ。
1〜2人分(直径15センチのスキレットを使用)
卵 2個
ロースハム 4枚
えのき 1/4パック
オリーブオイル 大さじ1と小さじ1
あらびきガーリック 少々
あらびきブラックペパー 適量
ドライパセリ 少々
1えのきは石づきを取って半分に切り、後からのせる分を少しわけておく。
ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
卵をボウルに溶きほぐしておく。
2.よく熱したスキレットにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
ハム、えのきの順に入れ、あらびきブラックペパーをふって炒め、
卵のボウルに加えてサッと混ぜる。
3.同じスキレットにオリーブオイル大さじ1を入れて、
2を流し入れ、菜箸で混ぜながら、
とろとろの半熟になったら、残してあったえのきをのせフタをして、
とろ火で卵が好みの固さになったら火を止めて、
ドライパセリをふる。
もっと、
ボリューミィがいい〜!!!なら、
↓↓↓
真冬の簡単熱々おかず!スキレットでふわとろ〜ほうれん草たっぷりのスペインオムレツ。
どちらも、
週末のおうちバルに、
いかがでしょう?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村