あるもので簡単熱々おつまみおかず!ハムとえのきのスキレットオムレツ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒い〜〜!!!と、

最近は、
まず、スキレット!

熱々が嬉しいです。

超簡単なので、
ハマっているのが、
流して焼くだけ〜の、

オムレツ。

こんなんで、
オムレツといえるのか?
ですが、
ふっくらと焼いて、
スペインオムレツ
みたいにしたり、、、
とろとろ〜の、半熟にするのも
簡単に出来て美味しいです。

具材は、
あるもので、
混ぜるだけ〜です。

ちょっと残っていたハムと、
この時期鍋で残りがちな、
きのこで、、。

ハムとえのきの
スキレットオムレツ。


あるもので簡単熱々おつまみおかず!ハムとえのきのスキレットオムレツ。

1〜2人分(直径15センチのスキレットを使用)
卵     2個
ロースハム 4枚
えのき   1/4パック
オリーブオイル 大さじ1と小さじ1
あらびきガーリック 少々
あらびきブラックペパー 適量
ドライパセリ      少々

1えのきは石づきを取って半分に切り、後からのせる分を少しわけておく。
 ロースハムは半分に切ってから細切りにする。
 卵をボウルに溶きほぐしておく。
2.よく熱したスキレットにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて熱し、
 ハム、えのきの順に入れ、あらびきブラックペパーをふって炒め、
 卵のボウルに加えてサッと混ぜる。
3.同じスキレットにオリーブオイル大さじ1を入れて、
 2を流し入れ、菜箸で混ぜながら、
 とろとろの半熟になったら、残してあったえのきをのせフタをして、
 とろ火で卵が好みの固さになったら火を止めて、
 ドライパセリをふる。


もっと、
ボリューミィがいい〜!!!なら、
 ↓↓↓
真冬の簡単熱々おかず!スキレットでふわとろ〜ほうれん草たっぷりのスペインオムレツ。

どちらも、
週末のおうちバルに、
いかがでしょう?


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村