真冬の簡単熱々おかず!スキレットでふわとろ〜ほうれん草たっぷりのスペインオムレツ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

寒い〜〜〜ので、
熱々おかずが食べたい。
それなら、、

スキレット!!!

具材を焼いて、
卵液を流し入れ、、
サッと混ぜて、半熟になったら、
出来上がり〜〜!!!の、
簡単オムレツにハマり中。
 ↓↓↓
スキレットで熱々とろとろ〜卵の朝ゴハン!ほうれん草とソーセージのオープンオムレツとパンの福箱。

スキレットなら簡単とろとろ〜熱々朝ゴハン!きのことソーセージのオープンオムレツ。

で、、。
ちょっとアレンジして、
具材を増やして、
フタして蒸し焼きにしたら、、。

スキレットで簡単!
ほうれん草たっぷりで、
ふわとろ〜スペインオムレツ。


真冬の簡単熱々おかず!スキレットでふわとろ〜ほうれん草たっぷりのスペインオムレツ。
お肉系、、も一緒に焼いて食べたかったので、、
大好きな、ジョンソンヴィルのスモークドブラッツを添えて、
ボリュームたっぷり!に。

2人分(直径15センチのスキレットを使用)
ほうれん草    1/2束
フランクフルト
ソーセージ    2本
卵        2個
オリーブオイル  大さじ1
バター      大さじ1/2
ブラックペパー  少々

1.ほうれん草は長さ3センチに切る。
 ソーセージは斜めに切れ込みを入れながら4等分に切る。
 卵は溶きほぐしておく。
2.よく熱したスキレットにオリーブオイルを入れて熱し、
 ソーセージをこんがりと焼いて取り出しておく。
3.同じスキレットにバターを加え、ほうれん草を茎、葉先の順に
 入れ、しんなりとするまで炒めブラックペパーをふる。
4.卵液の半量をまわし入れ、菜箸で混ぜながらとろとろの半熟になったら、
 残りを加え、全体がとろとろになったら、ソーセージを戻し入れ、
 フタをして、とろ火で卵が好みの固さより柔らかめで火を止める。

最後に蒸し焼きにするときは、
スキレットだと焦げやすいので、
とろ火で焼き、
余熱で火が通るので、
早めに火を止めます。
熱々を、
食べている間も、
冷めにくいのが、
冬は、嬉しいです。

今日も、、寒い〜〜!!!
スキレットで、
何、焼こうかな〜〜。
食材よりも、、
スキレットで、
焼いて、
美味しそう〜で、
決めたりする。
真冬日。


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