お弁当にもオススメ!米ぬかでホッとするやさしい味、香ばしいクルミと煎りぬかの混ぜご飯。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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「うきうき!米ぬか生活 
 つきたて米ぬかを使って簡単ヘルシーレシピ」
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米ぬかのヘルシー料理レシピ
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炒りぬかをまとめて作ったので、
和え物や炒め物に、
パパっとふってみたりして、
米ぬかレシピ、、というか
簡単にチョイ足しで、
いろいろ試してます。

玄米ごはんが好きなので、
炒りぬかを、
温かいご飯に混ぜたら、
簡単で美味しそう〜!っと、
やってみました。

軽くローストしたクルミを
あわせて、香ばしい〜〜。
クルミと煎りぬかの
簡単混ぜご飯。


お弁当にもオススメ!米ぬかでホッとするやさしい味、
香ばしいクルミと煎りぬかの混ぜご飯。

1人分
温かいご飯    茶碗1杯(180g)
むきクルミ    15g
煎りぬか     小さじ1
醤油       小さじ1/3
炒り卵      1/2個分

1.クルミは1000Wのオーブントースターで3〜4分、
 香ばしい香りがするくらいまで焼き、小さく砕く。
2.ボウルにクルミと煎りぬかを入れ、醤油を1滴ずつ加えながら
 クルミに煎りぬかをまぶすように混ぜる。
3.ご飯を加えて、さっくりときるように全体をよく混ぜ合わせ、
 上から炒り卵をふる。

クルミと煎りぬかを味わいたいので、
醤油はできるだけ少なめ、
炒りぬかをクルミにまぶすためと、
うす〜く味がつくくらいで。
冷めても美味しいので、
お弁当にもオススメです。

米ぬかについて、、
もっと知りたい〜〜と、
思ったら。
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