と、思っていても、
時間がなくて、
手間もかけたくない、、。
そんな時に、
お洒落な野菜料理が、
簡単に出来る。
便利な、
マルチチョッパーで、
昨日は、
NY発!で、
話題のチョップドサラダを作って、
ハマりそう~な、
↓↓↓
次に来るのはコレ!マルチチョッパーで超簡単スプーンで食べられる話題のチョップドサラダ、追記。
フィリップスのマルチチョッパー
便利で、楽しい~~です。
食材を均一にカットする、
チョップドモードと、
ジュース、ハンバーグ、野菜のペーストなどができる
フードプロセッサーモードが、
使えます。
今日は、
両方使って、
お好み焼き~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160221/10/akki-vegefru-kit24/2d/52/j/o0494060013572882541.jpg?caw=800)
マルチチョッパーで簡単!ふわふわ~しっとり、長芋にキャベツ、ネギ、たっぷり野菜のお好み焼き。
2人分(2枚分)
A
長芋 太い部分3センチくらい(80g)
(皮をむいて4等分くらいに切る)
卵 1個
水 120ml
お好み焼き粉 100g
(山芋入りでないものでOK!)
B
キャベツ 大2~3枚くらい(150g)
(手でちぎる)
長ネギ 1/2本
(長さ2センチくらいに切る)
豚バラ肉薄切り 2~3枚
(長さ半分に切る)
紅しょうがみじん切り 大さじ1
かつお節 ひとつまみ
ごま油またはサラダ油 適量
C
お好み焼きソース、
マヨネーズ
かつお節、青のりなど 適量
1.カップにフードプロセッサー用ブレードをセットし、
Aを入れてカバーと本体をセットし、滑らかになるまで連続プッシュでまわし、
ボウルに取り出す。
2.カップにバスケット、チョップドロップ用ブレードをセットし、
Bの半量を入れてカバーと本体をセットし、本体を押し、
バスケットから食材が落ちてこなくなったら、
残りの半量も入れて同様にカットする。
3.1のボウルに2と紅しょうが、かつお節を加えて混ぜる。
4.フライパンに油を薄くひき、3の半量を丸く平らになるように入れて、
豚肉の半量を広げてのせ、中火で焼く。
焼き色が着いたら、ひっくり返して、両面をこんがりと焼いたら、
器に取って、Cを添える。
長芋、卵、水、粉、、全部入れて、
押すだけ~で、
滑らか~になります。
今回は、
使いかけのお好み焼き粉があったので、
使用しましたが、
長芋をたっぷり入れるので、
薄力粉でもふわふわ~に、作れます。
(マルチチョッパーのレシピ本にレシピ有り)
山芋たっぷりの生地(タネ?)は、
ケーキ生地みたいに、ふんわり~。
チョップした野菜は、
同じ大きさに、
小さくカットされているのに、
水分が出ないので、
食感は、しっかり!
野菜が苦手のお子様や、
大きいと食べづらいお年寄りも
これなら、
たくさん、食べられそう。
そうそう、
紅しょうが、、、は
キャベツやネギと、
一緒に入れたくなるけど、
すでに細切りなので、
カットされずに、
バスケットから落ちてしまうし、
(実は、、試してみた、笑)
量も少ないので、
別にみじん切りした方が
早いです。
こちらが、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160220/12/akki-vegefru-kit24/f0/fd/j/o0455060013572068197.jpg?caw=800)
フィリップスのマルチチョッパー
フードプロセッサーと比べて、
セットするのも、
外すのも、簡単で、
洗うのも、
ラクラク~。
みじん切り、、自分でしたくないし、
フードプロセッサーを使うのも面倒、、。
な、方には、
オススメ~です。
ミキサーより、
簡単そうだから、
次は、
ミックスジュースを、
作ってみよう~~。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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