麺食い我が家では、
毎日でも、、なメニュー!
例年なら、
迷わず、熱々のかけうどんか、
煮込みうどんなのに、
焼うどんが
食べたくなるなんて、
暖冬の影響は、
こんなところにも、、。
しらすと
キャベツで、
ピリ辛に。
大好きな、
組み合わせです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160111/16/akki-vegefru-kit24/98/5d/j/o0483060013538009633.jpg?caw=800)
サッパリ薄味、でも旨くて、こんがり香ばしい~しらすとキャベツのピリ辛焼うどん。
見た目は地味~だけど、しっかり、こんがり炒めると、
キャベツの甘みとしらすの塩味、ピリ辛の七味で旨みアップ!!!
かまぼこ、入れてみたらしらすと合う~いい感じのアクセントに。
竹輪にしても、合いそうです。
1人分
しらす ひとつかみ
キャベツ 大2枚
かまぼこ 薄切り5枚
ゆでうどん 1玉
水 大さじ2
ごま油 小さじ2
鰹だしの麺つゆ 大さじ1
(濃縮2倍)
七味唐辛子 適量
1.キャベツはザク切り、かまぼこはいちょう切りにする。
2.ゆでうどんは、熱湯をかけてほぐし、水けをきっておく。
3.フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
4.2のうどんを加え、水大さじ2をうどんにまぶすように加えて炒める。
5.しらすを全体にふり入れ、なべ肌から麺つゆを加えてよく炒め合わせる。
お好みで七味唐辛子をふって、サッと混ぜたら火を止め器に盛る。
ピリ辛が美味しい~~ので、
七味はたっぷりめ、がいいです。
冷凍うどんで作る、
レシピはこちら~。
↓↓↓
冷凍さぬきうどんで簡単!じゃことキャベツのペペロンチーノ焼うどん。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村