お昼ごはんもちゃんと食べられなかった、、
そんな日に限って、
夕方まで忙しくて、
遅い帰宅で、
晩ご飯、、どうしよう~~。
オナカは空いてるんだから、
遅くたって、
ちゃんと食べたい!
食べないと、
明日、仕事できませんから。。
ハンバーグとか
ハヤシライスとか、
白いゴハンと一緒に食べる
洋食屋さんメニューがいいなぁと、
あるもので、
簡単に、
作ってみました。
ポークごはん!
こんな時に、
これひとつで味が決まって、
あって良かった~のが
うまソース。
トマトタイプを使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151014/16/akki-vegefru-kit24/99/c0/j/o0450060013454026499.jpg?caw=800)
うまソースで簡単、時短!パパッと出来る洋食屋さんメニュー、うま ポークごはんトマト風味。
1人分
豚薄切り肉しゃぶしゃぶ用 100g
(または豚細切れ肉)
A
あらびきガーリック 少々
あらびきブラックペパー 少々
小麦粉 適量
タマネギ 小1/2個(50g)
ピーマン 1個
オリーブオイル 大さじ1
B
うまソース
トマトタイプ 大さじ3
酒 大さじ1
温かいご飯 お茶碗1杯分
レタス、ミニトマトなどの
付け合わせの野菜 適量
1.豚肉は食べやすい大きさに切って、Aをふり、
小麦粉を薄くまぶしておく。
2.タマネギはくし形、ピーマンは縦に細切りにする。
Bはよく混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ピーマンの順に入れて、
タマネギが透きとおるまで炒める。
4.1を加えて混ぜながら炒め肉の色が変わったら、Bを加えて、
全体にとろみがつくまで炒め合わせる。
5.温かいご飯、付け合わせの野菜と一緒に、器に盛りつける。
簡単、便利なうまソースについては
こちら~。
↓↓↓
ハンバーグの料理レシピ&レポート
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村