おうちイタリアンに
5分でできるおつまみは、
イタリアンカラーのサラダ、
カプレーゼ。
とっても濃厚で、
ジューシーなミルクがたっぷり!
オーガニックの
モッツァレラチーズを
いただきました。
いろいろお料理にも使えるけど、
やっぱり、
オリーブオイルをかけて、
そのまま味わいたい、、。
濃厚モッツァレラでカプレーゼ。
秋になると、生のバジルがいつもある、、とはいかないので、
バジルはフリーズドライを使い、緑色はイタリアンパセリで。
2人分
モッツァレラチーズ 1/2個(60gくらい)
完熟トマト 中玉1個(80g)
塩 少々
スイートバジル
(フリーズドライ) 小さじ1弱
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ1強
イタリアンパセリ 1本
1.モッツァレラチーズとトマトを小さめの一口大に切って
ボウルに入れる。
モッツァレラチーズを切ると出るミルクとトマトの水分も一緒に入れる。
2.塩とバジルをふり、オリーブオイルを加えて全体を混ぜる。
3.器に盛って、彩りにあればイタリアンパセリを添える。
ワインはもちろん、
イタリアNO1ワイン、タヴェルネッロ
最高~~!!!のマリアージュです。
いままで食べたモッツァレラチーズのなかで、
一番美味しい~~~というか、
こんなにジューシーで、
濃厚なの、初めて!
いただいたのは、
「人気のイタリアワイン「タヴェルネッロ」と楽しもう♪
お手軽イタリアンレシピコンテスト」
ゲスト審査員のタラゴンさん賞の賞品。
オーガニックの水牛モッツァレラチーズと
オーガニックのパルマ産生ハム。
ステキなラッピングで、カードも添えられて、、。
イタリアン好きには、
最高のプレゼント。
サントリーさん、レシピブログさん、
レシピを選んでくださったタラゴンさん、
ありがとうございます。
濃厚、でジューシーな
オーガニックの
モッツァレラチーズは
世界のオーガニック食品が
お取り寄せできる
ビオクル
で、ぽちっと検索。
オリーブオイルが、
すご~~く気になってます。
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村