簡単おうちイタリアンはカプレーゼ、オーガニックの濃厚モッツァレラが美味しい〜。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

おうちイタリアンに
5分でできるおつまみは、
イタリアンカラーのサラダ、
カプレーゼ。

とっても濃厚で、
ジューシーなミルクがたっぷり!
オーガニックの
モッツァレラチーズを
いただきました。
いろいろお料理にも使えるけど、
やっぱり、
オリーブオイルをかけて、
そのまま味わいたい、、。

濃厚モッツァレラでカプレーゼ。
秋になると、生のバジルがいつもある、、とはいかないので、
バジルはフリーズドライを使い、緑色はイタリアンパセリで。

2人分

モッツァレラチーズ    1/2個(60gくらい)
完熟トマト        中玉1個(80g)
塩            少々
スイートバジル
(フリーズドライ)    小さじ1弱
エキストラヴァージン
オリーブオイル      大さじ1強
イタリアンパセリ     1本

1.モッツァレラチーズとトマトを小さめの一口大に切って
 ボウルに入れる。
 モッツァレラチーズを切ると出るミルクとトマトの水分も一緒に入れる。
2.塩とバジルをふり、オリーブオイルを加えて全体を混ぜる。
3.器に盛って、彩りにあればイタリアンパセリを添える。

ワインはもちろん、
イタリアNO1ワイン、タヴェルネッロ
最高~~!!!のマリアージュです。

いままで食べたモッツァレラチーズのなかで、
一番美味しい~~~というか、
こんなにジューシーで、
濃厚なの、初めて!

いただいたのは、
「人気のイタリアワイン「タヴェルネッロ」と楽しもう♪
お手軽イタリアンレシピコンテスト」

ゲスト審査員のタラゴンさん賞の賞品。
オーガニックの水牛モッツァレラチーズと
オーガニックのパルマ産生ハム。

ステキなラッピングで、カードも添えられて、、。
イタリアン好きには、
最高のプレゼント。

サントリーさん、レシピブログさん、
レシピを選んでくださったタラゴンさん、
ありがとうございます。

濃厚、でジューシーな
オーガニックの
モッツァレラチーズは

世界のオーガニック食品が
お取り寄せできる

ビオクル

で、ぽちっと検索。

オリーブオイルが、
すご~~く気になってます。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村